Cake salato e verde

CAKE SALATO E VERDE

Nella vita, bisogna osare ogni tanto…

Oggi ero alla ricerca di qualcosa di un po’ diverso e strano, allora ho preso un vecchio libro di ricette di soli plum cake e ho trovato il cake giusto con gli ingredienti che avevo in dispensa.

Il plum cake è davvero facile da preparare e un po’ come dire… prendi tutti gli ingredienti e mischia, in ordine in disordine non importa. Per non parlare degli ingredienti: dolci, salati, spezie, verdure, frutta, chi più ne ha ne metta e poi diciamoci la verità per fare un plum cake non ci vuole una grande esperienza, ne…

Dunque il “mio” CAKE SALATO E VERDE è un idea originale per insospettire chi lo mangerà, si perché mio fratello è appena passato a trovarmi e mi ha detto:- ma che è sta roba?- Sta roba è un plum cake…Intanto sta roba aliena, se le è presa… e ben due pezzi! Vi do la ricetta va…e chi lo sa, può essere che vi piaccia pure.

CAKE SALATO E VERDE

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/7
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Farina 180 g
  • Uova 3
  • Latte 100 ml
  • Panna da cucina 2/3 cucchiai
  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Olio 100 ml
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • Piselli surgelati 150 g
  • Semi di lino 2 cucchiai
  • Lievito chimico in polvere mezza bustine
  • Semi di coriandolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. CAKE SALATO E VERDE

    Scaldare il forno a 180° C.

    Fate tostare i semi di lino in una padella antiaderente. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake.

    Sbattere, poco, in una ciotola le uova con olio, latte e panna. Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, il prosciutto tritato, il sesamo tostato, il coriandolo e i piselli surgelati. Sistemare di sale e pepe.

    Mescolate e incorporate la mezza bustina di lievito, delicatamente. Versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare subito.

    Cuocere per 50 minuti. Raffreddare il cake salato e verde e sformarlo aiutandovi con la lama di un coltello tutt’intorno.

    CAKE SALATO E VERDE pronto… per insospettire tutti!

    Cake salato e verde

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incucinaconclody

Io sono Claudia, per gli amici... più precisamente per le amiche, sono Clody. Dall'età delle superiori mi hanno soprannominato Clody e ho scelto così, di dare al mio blog questo nome. Non è proprio bello come nome, ma mi rimanda in dietro con il tempo e logicamente me lo sento mio. Ho deciso di aprire questo blog un po' per gioco, per vedere quante cavolate avrei potuto fare...e in effetti nella mia vita ne ho combinate di cavolate...tranne una, questa proprio...lo fatta bella, i miei figli. Si, sono mamma di due bambini, non si direbbe vero? ahahahh.... comunque è vero sembro così infantile io, che nessuno ci crede che ho due figli, sarà per la mia timidezza e insicurezza infinita che mi porto dietro... Niente, non vi voglio imparanoiare con la mia vita perfetta...(proprio!) volevo solo dire che questo gioco del blog...mi piace da morire e vorrei diventasse un lavoro, mi piace cucinare, mi piace scrivere e voglio far vedere di che pasta sono fatta! Oh! (Frolla ovviamente). Seguitemi dai...così rideremo insieme delle mie cavolate ai fornelli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.