CAKE SALATO E VERDE
Nella vita, bisogna osare ogni tanto…
Oggi ero alla ricerca di qualcosa di un po’ diverso e strano, allora ho preso un vecchio libro di ricette di soli plum cake e ho trovato il cake giusto con gli ingredienti che avevo in dispensa.
Il plum cake è davvero facile da preparare e un po’ come dire… prendi tutti gli ingredienti e mischia, in ordine in disordine non importa. Per non parlare degli ingredienti: dolci, salati, spezie, verdure, frutta, chi più ne ha ne metta e poi diciamoci la verità per fare un plum cake non ci vuole una grande esperienza, ne…
Dunque il “mio” CAKE SALATO E VERDE è un idea originale per insospettire chi lo mangerà, si perché mio fratello è appena passato a trovarmi e mi ha detto:- ma che è sta roba?- Sta roba è un plum cake…Intanto sta roba aliena, se le è presa… e ben due pezzi! Vi do la ricetta va…e chi lo sa, può essere che vi piaccia pure.
CAKE SALATO E VERDE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/7
- Costo: Medio
Ingredienti
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Farina 180 g
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Uova 3
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Latte 100 ml
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Panna da cucina 2/3 cucchiai
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Prosciutto cotto 4 fette
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Olio 100 ml
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Parmigiano reggiano 200 g
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Piselli surgelati 150 g
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Semi di lino 2 cucchiai
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Lievito chimico in polvere mezza bustine
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Semi di coriandolo q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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CAKE SALATO E VERDE
Scaldare il forno a 180° C.
Fate tostare i semi di lino in una padella antiaderente. Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake.
Sbattere, poco, in una ciotola le uova con olio, latte e panna. Aggiungere la farina, il formaggio grattugiato, il prosciutto tritato, il sesamo tostato, il coriandolo e i piselli surgelati. Sistemare di sale e pepe.
Mescolate e incorporate la mezza bustina di lievito, delicatamente. Versare l’impasto ottenuto nello stampo e infornare subito.
Cuocere per 50 minuti. Raffreddare il cake salato e verde e sformarlo aiutandovi con la lama di un coltello tutt’intorno.
CAKE SALATO E VERDE pronto… per insospettire tutti!
Cake salato e verde