BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLE. Cosa c’è di più bello che creare qualcosa insieme ai nostri bambini? Ci si diverte…nulla viene poi così perfetto, ma i bambini si sa…si divertono a pasticciare, impastare e infornare! Questi BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLE l’ho preparati insieme ai miei bambini, e ci siamo divertiti un sacco e in più hanno imparato cose nuove e sapori genuini di casa, si perché i BISCOTTI fatti in casa, “intervistando”i miei bambini; sanno di genuino e di divertente!! Quindi, con l’aiuto dei nostri piccoli ometti, andiamo a preparare questi facili BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLE! Dolcezza a portata di tutti! Grandi e piccini…
BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLE
- Preparazione: (Pù il tempo di riposo della pasta)40 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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Farina 00 270 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Burro 130 g
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Zucchero 70 g
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Scorza di limone q.b
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Lievito in polvere per dolci 5 g
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Uovo 1
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Sale q.b
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Cioccolato fondente 250 g
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Nocciole 100 g
Preparazione
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Setacciare la farina con il lievito e il cacao, disponiamola a fontana e al centro mettiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Lavorare rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere così l’impasto ottenuto in pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 40 minuti o un ora.
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A questo punto imburrare e infarinare delle placche da forno eTrascorso il tempo di riposo della pasta, stenderlo, tra due fogli di carta forno; con il mattarello. Dovrà avere almeno uno spessore di 3/4 mm circa. Con l’aiuto di formine da biscotto, ritagliare la pasta in tanti biscotti, stendendo sempre la pasta, con carta forno; quando vediamo che mano a mano finisce. Infornare i BISCOTTI AL CACAO in forno già caldo a 180°C ventilato per 10/12 minuti circa. Dovranno risultare leggermente dorati.
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Sfornare i biscotti e staccarli delicatamente dalle placche con l’aiuto di una spatola, lasciarli raffreddare.
Una volta raffreddati i biscotti, tagliamo e sciogliamo il cioccolato fondente con una tazzina d’acqua, a bagno maria. Quando si sarà sciolto, abbassare la fiamma e tenere il cioccolato a fiamma bassa. Glassare con il cioccolato fuso i BISCOTTI (con l’aiuto di un cucchiaino) e cospargere in fine, con la granella di nocciole.
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BISCOTTI AL CACAO E NOCCIOLE, pronti e golosissimi!! Disporre i BISCOTTI, su un vassoio o un piatto da portata.
Buon BISCOTTI a voi, ma soprattutto ai vostri dolcissimi bimbi!!
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Farò sicuramente questi biscotti, ci provo e ti faccio sapere. Spero riescano belli come i tuoi.
Grazie Claudia! Sicuramente verranno bene anche a te! Belli e buoni!
Questi devo assolutamente provarli!! ASPETTO INVITANTE
Grazie!! Provali perché sono davvero buoni!!