Uovo di Pasqua ripieno al tiramisù di fragole e cocco

La ricetta di oggi è quella dell’uovo di Pasqua ripieno al tiramisù di fragole e cocco!! Eh già…avete capito bene. Questa dolcissima ricetta pasquale vi stupirà per la bellezza, ma soprattutto per il sapore fresco e avvolgente. Per non parlare del profumo inebriante di questo dolce: cocco, cioccolato fondente e fragole sono tre ingredienti che insieme creano un mix inimitabile di sapori. Questa ricetta vuole essere un suggerimento per portare in tavola una variante del classico tiramisù al caffé ed è soprattutto un dolce diverso dalla solita, seppur buonissima, colomba pasquale. Devo dire che questo dolce è un “MUST” che realizzo ogni anno in occasione della Pasqua, oppure dopo le feste per consumare le uova di cioccolato. Come sempre, non utilizzo latte e derivati; infatti, il dolce è preparato mediante panna vegetale di soia, yogurt di soia al cocco e cioccolato fondente vegan. Di seguito trovate sia la ricetta scritta sia il video, presente sul mio canale YouTube, in cui sono spiegati tutti i passaggi per poter vedere come ho realizzato questo uovo ripieno.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao e alla prossima ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

INGREDIENTI PER LA SALSA DI FRAGOLE

  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero
  • Succo di mezzo limone

INGREDIENTI PER IL RIPIENO DELL’UOVO

  • MezzoUovo di Pasqua
  • 30 gCioccolato fondente
  • q.b.Savoiardi (Usare savoiardi vegani per rendere il dolce completamente VEGAN)
  • 200 gYogurt di soia al cocco
  • 100 mlPanna di soia o al cocco
  • q.b.cocco rapè
  • 200 gFragole a pezzetti (Tenerne da parte 2-3 INTERE per la decorazione.)

Preparazione

  1. Iniziare dalla preparazione della salsa di fragole: togliere il picciolo, lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. Disporle in un pentolino con lo zucchero, il succo del mezzo limone e far cuocere 10 minuti a fuoco basso.

  2. Far raffreddare bene il composto dopodiché frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

    Disporre le fragole frullate in un recipiente più largo dove poi andrete a bagnare i savoiardi.

  3. A parte sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure con lo strumento per la fonduta del cioccolato.

  4. Tagliare l’uovo di Pasqua a metà facendo attenzione a non romperlo.

    Con un cucchiaino prelevare un pochino di cioccolata, precedentemente sciolta, e cospargere i bordi dell’uovo.

  5. Cospargere tutto il bordo del vostro uovo con la cioccolata fusa e la farina di cocco.

  6. A questo punto prendere un piatto da portata e disporre al centro un poco della cioccolata sciolta in precedenza.

    Posizionare l’uovo al centro della cioccolata fusa. Questo servirà ad ancorare l’uovo al piatto una volta che la cioccolata si sarà solidificata. A parte montare bene la panna di soia con delle fruste elettriche e mettere in frigorifero.

  7. Passare ora alla composizione del vostro uovo ripieno.

    Bagnare i savoiardi nella salsa di fragole e fare un primo strato all’interno dell’uovo rompendo eventualmente i savoiardi in modo da occupare tutta la superficie.

  8. Uovo di Pasqua ripieno al tiramisù di fragole e cocco

    Su questo primo strato di savoiardi bisogna versare un po’ di yogurt di soia al cocco (coprendo tutti i savoiardi), poi un po’ di cocco rapè ed infine aggiungere i pezzetti di fragole.

  9. Uovo di Pasqua ripieno al tiramisù di fragole e cocco

    Fare ora un secondo strato di savoiardi bagnati nella salsa di fragole.

  10. Uovo di Pasqua ripieno al tiramisù di fragole e cocco

    Coprire con altro yogurt ed altro cocco rapé a piacere. Rifinire i bordi dell’uovo con ciuffetti di panna di soia mediante una sac a poche con beccuccio a stella ed infine decorare con le fragole che avete messo da parte (io le ho tagliate a fettine sottili).

  11. Uovo di Pasqua ripieno al tiramisù di fragole e cocco

    Per nascondere l’attacco dell’uovo al piatto potete usare la restante panna per fare altri ciuffetti. Il vostro uovo di Pasqua ripieno è pronto!! Fate riposare in frigo per almeno 6 ore così i sapori si amalgamano bene…

    Buon appetito!!!

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