La pietanza di oggi, TROFIE CON CREMA DI ASPARAGI E LIMONE, è una di quelle ricette che adoro particolarmente in questo periodo. Un piatto perfetto per la primavera e l’estate, dal sapore avvolgente e fresco grazie al limone che ben si accompagna agli asparagi.
Per finire una grattugiata di buccia di limone ed è subito festa! Si tratta di una ricetta VEGANA super veloce da preparare; infatti, in 20 minuti è pronto in tavola…
Andiamo a vedere insieme la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 175,84 (Kcal)
- Carboidrati 20,54 (g) di cui Zuccheri 2,73 (g)
- Proteine 6,24 (g)
- Grassi 8,76 (g) di cui saturi 1,38 (g)di cui insaturi 0,74 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 212,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle trofie con crema di asparagi e limone
La prima cosa da fare è portare a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta.
A parte prepariamo il condimento. Facciamo soffriggere un cipollotto in una padella con olio extravergine di oliva insieme agli asparagi lavati e tagliati a pezzetti. Saliamo e proseguiamo la cottura a fiamma bassa per una decina di minuti, aggiungendo un paio di cucchiai di acqua se necessario.
Trascorso questo tempo spegniamo la fiamma e spostiamo una metà degli asparagi in un frullatore insieme al succo di mezzo limone. Una volta cotta la pasta, la scoliamo e la versiamo in padella insieme agli asparagi e alla crema di asparagi.
Serviamo subito insieme alla buccia grattugiata di un limone intero.
Ecco a voi il risultato! Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!
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