TORTA DI ZUCCA E MANDORLE SENZA BURRO

TORTA DI ZUCCA E MANDORLE SENZA BURRO…un dolce semplicemente stre-pi-to-so!! Di una morbidezza unica e dal successo assicurato. Il sapore della zucca è molto delicato e si amalgama perfettamente con il succo dell’arancia e delle mandorle tanto da rendere questa torta perfetta ed amata da tutti. Questa è stata la prima volta in cui ho utilizzato la zucca nella realizzazione di un dolce e devo dire che non torno più indietro… mi ha conquistata al primo assaggio. La torta di zucca e mandorle senza burro è un dolce molto facile da realizzare, si utilizza la zucca cruda nell’impasto che conferisce al dolce una grande sofficità ed è perfetta da servire in occasione della festa di Halloween! Nella lista degli ingredienti trovate la versione con lo zucchero, ma anche quella con il dolcificante eritritolo per una versione più light!
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TORTA DI ZUCCA E MANDORLE SENZA BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
145,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 145,56 (Kcal)
  • Carboidrati 17,68 (g) di cui Zuccheri 9,26 (g)
  • Proteine 3,32 (g)
  • Grassi 6,87 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 3,40 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 36,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

PER UNO STAMPO DA 22 CM DI DIAMETRO
  • 150 gzucca gialla (pesata al netto di scarti e da cruda)
  • 180 gfarina tipo 1
  • 80 gmandorle pelate
  • 60 mlolio di semi
  • 50 mllatte vegetale (soia, riso etc)
  • 140 gzucchero (o 150 g di eritritolo )
  • 3uova (150 g pesate senza guscio)
  • 40 gsucco d’arancia (+ la buccia di 1 arancia non trattata)
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione della TORTA DI ZUCCA E MANDORLE SENZA BURRO

Preriscaldare il forno a 170°C in modalità statica.
  1. La prima cosa da fare è sbucciare la zucca, ridurla a pezzettini e frullarla insieme all’olio ed al latte vegetale fino a renderla omogenea e senza grumi. Versarla poi in una ciotola insieme alla buccia grattugiata di un’arancia non trattata.

  2. A parte poi montare le uova con lo zucchero o con il dolcificante per 10 minuti così da farle diventare belle spumose.

  3. In un mixer polverizzare le mandorle intere insieme ad un cucchiaio di farina che assorbirà l’olio delle mandorle.

    Unire poi le uova alla purea di zucca ed amalgamare delicatamente con una spatola. Aggiungere, anche il succo dell’arancia, il lievito setacciato ed il pizzico di sale. Dopodiché unire anche la farina e le mandorle polverizzate ( in alternativa potete usare la farina di mandorle). Amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare le uova.

  4. TORTA DI ZUCCA E MANDORLE SENZA BURRO

    Oliare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro ed infornare per 30-35 minuti. In ogni caso controllare la cottura, perché ogni forno è a sé.

    Lasciar raffreddare per bene dopodiché servire la torta di zucca con un po’ di zucchero a velo. Buonissima, facilissima e super morbida, questa torta vi conquisterà!

  5. TORTA DI ZUCCA E MANDORLE SENZA BURRO

    Si conserva morbida per 3-4 giorni, meglio se tenuta sotto una campana di vetro.

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