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SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE

Lo SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE è un secondo piatto gustoso e completo tipico della nostra cucina italiana. Per ottenere un risultato impeccabile bisognerà seguire pochi accorgimenti e, soprattutto, avere pazienza perché lo spezzatino deve cuocere molto lentamente e per un paio di ore al fine di ottenere una carne tenerissima o, per meglio dire, un piatto dalla cremosità irresistibile. Vi consiglio di scegliere un taglio di carne molto tenero, privo di tessuto connettivo, ed in questo potete chiedere consiglio al vostro macellaio di fiducia.
Lo spezzatino di manzo con patate già in cottura vi farà venire l’acquolina in bocca con il suo profumino dato dalle erbe aromatiche, quali rosmarino e salvia.

Perfetto da portare in tavola la domenica, ma anche come cena durante l’inverno per coccolarsi e scaldarsi.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

spezzatino di manzo con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 350 gmanzo (spezzatino)
  • 400 gpatate
  • 1carota
  • q.b.sedano (un pezzetto)
  • q.b.porro (un pezzetto)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.spezie (sale e pepe)
  • erbe aromatiche (2 foglie di salvia ed un rametto di rosmarino)
  • 70 mlvino bianco (per sfumare)
  • 3 cucchiaifarina (per infarinare la carne)
  • 1 lbrodo di carne

Preparazione dello SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE

  1. Innanzitutto scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in una padella e far soffriggere il trito di sedano, carota e porro.

    Unire dopo qualche minuto i bocconcini di manzo precedentemente infarinati e lasciar rosolare e colorare la carne per 5 minuti.

  2. Sfumare poi con il vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato coprire con il brodo di manzo, unire le erbe aromatiche (un rametto di rosmarino e due foglie di salvia spezzettate), chiudere con coperchio e lasciar cuocere per 1 ora e 15 minuti a fiamma dolce.

  3. Trascorso questo tempo, pelare le patate e tagliarle a cubetti grandi quanto i bocconcini di manzo e proseguire la cottura per altri 45 minuti o comunque fino a quando le patate saranno morbide ed il liquido si sarà ristretto. Tenete sempre da parte del brodo di carne da aggiungere al bisogno.

    Infine salare con moderazione, pepare e servire caldo.

  4. SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE

    Ecco a voi il risultato!!

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