SPAGHETTI ZUCCHINE PISELLI E ZAFFERANO

Il piatto di oggi è davvero molto profumato, fresco e cremoso: SPAGHETTI ZUCCHINE PISELLI E ZAFFERANO. Un’idea sfiziosa e velocissima per portare in tavola tante verdure. Grazie allo zafferano ed al latte vegetale realizzeremo una cremina che renderà goloso il condimento, ma allo stesso tempo resterà leggero. Un primo piatto molto sano, impreziosito da basilico fresco e qualche fogliolina di menta, due aromi che ben si sposano con piselli e zucchine. Non contiene derivati animali per cui è un PIATTO ANCHE VEGAN.
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SPAGHETTI ZUCCHINE PISELLI E ZAFFERANO
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gspaghetti
  • 1zucchina scura (circa 100 g)
  • 50 gpiselli, in scatola, scolati
  • 1 bustinazafferano
  • 150 glatte di soia
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • basilico (qualche fogliolina)
  • menta (qualche fogliolina)

Preparazione degli SPAGHETTI ZUCCHINE PISELLI E ZAFFERANO

  1. Portare a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo preparare il condimento. Lavare, quindi, la zucchina e tagliarla a fettine prima in un verso e poi nell’altro per ottenere delle striscioline.

  2. In questo modo qui.

  3. Scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella e far rosolare uno spicchio di aglio per un paio di minuti. Unire poi le zucchine, i piselli, salare a piacere e proseguire la cottura per 7-8 minuti.

  4. Intanto stemperare lo zafferano nel latte vegetale.

  5. Aggiungere poi la cremina di zafferano e latte in padella e proseguire la cottura per un paio di minuti per far rapprendere un pochino il liquido. Questo ci permetterà di ottenere una pasta cremosa senza aggiungere panna.

  6. SPAGHETTI ZUCCHINE PISELLI E ZAFFERANO

    Questo è il risultato a cottura ultimata. Il condimento non deve asciugare troppo.

  7. SPAGHETTI ZUCCHINE PISELLI E ZAFFERANO

    Scolare infine la pasta e condire il tutto. Impiattare e con qualche fogliolina di menta e basilico fresco.

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