SECONDI DI CARNE NATALIZI

SECONDI DI CARNE NATALIZI è una raccolta di ricette facili, sfiziose e di grande effetto perfette per Natale e Capodanno!
Si tratta di ricette a base di carne: dallo spezzatino di manzo con patate alle spinacine di pollo al forno…dagli involtini di verza con patate e salsiccia alle costine di vitello al sugo e così via…
Tutti questi piatti, come sa chi già conosce il mio blog, sono SENZA LATTE E BURRO.
Ma ora andiamo a vedere le proposte dei SECONDI DI CARNE NATALIZI!

SECONDI DI CARNE NATALIZI

spezzatino di manzo con patate

SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE

Lo SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE è un secondo piatto gustoso e completo tipico della nostra cucina italiana. Per ottenere un risultato impeccabile bisognerà seguire pochi accorgimenti e, soprattutto, avere pazienza perché lo spezzatino deve cuocere molto lentamente e per un paio di ore al fine di ottenere una carne tenerissima o, per meglio dire, […]

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Spezzatino di tacchino alla birra

Spezzatino di tacchino alla birra

Lo SPEZZATINO DI TACCHINO ALLA BIRRA è una pietanza semplicemente squisita e super veloce da preparare. In cottura l’alcol presente nella birra evapora rilasciando sulla carne solo il suo bellissimo aroma quindi questo piatto è adatto non solo ai grandi, ma anche ai più piccoli. Occorrono pochissimi ingredienti per portare in tavola un piatto strepitoso: […]

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spinacine di pollo al forno

SPINACINE DI POLLO AL FORNO

Le SPINACINE DI POLLO AL FORNO sono un secondo piatto di carne che mette d’accordo tutta la famiglia. Saporite, facili da realizzare e con pochi passaggi da seguire. Le mie spinacine sono cotte al forno per avere una ricetta più leggera, ma potete anche friggerle.Ho realizzato una panatura particolare a base di pangrattato e corn […]

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involtini di verza con patate e salsiccia

INVOLTINI DI VERZA CON PATATE E SALSICCIA

Gli INVOLTINI DI VERZA CON PATATE E SALSICCIA rappresentano una pietanza molto gustosa, perfetta per far mangiare la verdura a tutta la famiglia. Le foglie di verza, in questo caso, diventano dei preziosi scrigni di benessere che racchiudono un morbido cuore a base di patate lesse e salsicce. Questi involtini possono essere cotti in padella […]

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SCALOPPINE MARINATE NELLA BIRRA

SCALOPPINE MARINATE NELLA BIRRA

Le scaloppine sono molto amate da tutti e rappresentano un grande classico della cucina italiana. Esistono diverse versioni: al limone, al vino bianco, al marsala etc… ma oggi vorrei proporvi la mia ricetta ovvero le SCALOPPINE MARINATE NELLA BIRRA.In particolare ho utilizzato la birra belga Blanche, che ha un sapore molto delicato, dolce e aromatico […]

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INVOLTINI RIPIENI DI PATATE E SALSICCIA

INVOLTINI RIPIENI DI PATATE E SALSICCIA

Gli INVOLTINI RIPIENI DI PATATE E SALSICCIA sono un ottimo secondo piatto a base di carne, molto gradito da grandi e piccini. Si tratta di teneri involtini di manzo arrotolati su un letto di pancetta e con un ripieno morbido a base di patate lesse e salsiccia. Perfetti da servire ancora caldi accompagnati da un […]

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bocconcini di pollo e speck al profumo di limone

BOCCONCINI DI POLLO E SPECK AL PROFUMO DI LIMONE

BOCCONCINI DI POLLO E SPECK AL PROFUMO DI LIMONE: un secondo piatto gustoso, sofisticato e molto facile da realizzare. La buccia del limone grattugiata a fine cottura renderà questo piatto ancora più speciale, esaltandone il gusto delle spezie. Si tratta di una pietanza che si prepara in poco tempo e piace davvero a tutti. Il […]

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COSTINE DI VITELLO AL SUGO

COSTINE DI VITELLO AL SUGO

Le COSTINE DI VITELLO AL SUGO: un classico del pranzo domenicale, un piatto unico perché insieme al sugo spesso si condisce anche la pasta. Una pietanza della tradizione, semplice e buonissima…Le costine di vitello al sugo si realizzano molto facilmente, bisogna solo avere pazienza di far cuocere a fiamma dolce il sugo di carne che […]

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PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO

PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO

Dopo la ricetta delle ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E PEPERONI ho voluto realizzare i PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO. Un piatto sostanzioso dalle mille varianti, personalizzabile in base ai gusti e ai prodotti che abbiamo a disposizione. I peperoni, in questa ricetta, diventano dei gustosi e colorati contenitori che accolgono un succoso ripieno a […]

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pollo con arance e nocciole

POLLO CON ARANCE E NOCCIOLE

Il POLLO CON ARANCE E NOCCIOLE è un secondo piatto facile e davvero sorprendente con un fantastico profumo di arancia! La carne del pollo, alla fine della cottura, risulterà morbida dentro e dorata all’esterno. Inoltre si creerà una deliziosa salsa che arricchirà di gusto il vostro piatto! Per questa ricetta vi consiglio di utilizzare le […]

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polpette di carne al sugo senza formaggio

Polpette di carne al sugo SENZA FORMAGGIO

Il piatto della domenica a casa mia è questo… le polpette di carne al sugo senza formaggio accompagnate dalla pasta oppure da sole, sono ugualmente buonissime. Con questa ricetta infallibile, tramandata dalla mia mamma, preparerete delle polpette saporite e morbidissime da far invidia a quelle “classiche” con formaggio. Occorrono davvero pochi ingredienti di facile reperibilità: […]

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BURRITOS DI CARNE E VERDURA

BURRITOS DI CARNE E VERDURA

Succosi, morbidi e profumati: i burritos di carne e verdura sono tipici della cucina messicana e texana, ma famosi in tutto il mondo per la loro bontà. Un piatto versatile che si presta a svariati abbinamenti in base ai gusti e a quello che abbiamo in dispensa. Si tratta di tortillas, di grano tenero o […]

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polpette di pollo con piselli

POLPETTE DI POLLO CON PISELLI

Cari amici oggi vi presento le POLPETTE DI POLLO CON PISELLI , un’idea davvero sfiziosa e golosa per deliziare la vostra famiglia. Morbide e succose polpettine SENZA LATTE E DERIVATI accompagnate da pisellini e speck croccante…una vera prelibatezza! La preparazione è davvero molto semplice, bisogna solo attendere i tempi di cottura e servire il tutto […]

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fettine di coniglio al vino bianco

FETTINE DI CONIGLIO AL VINO BIANCO

Se avete poco tempo a disposizione o poca voglia di stare ai fornelli, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Sto parlando delle FETTINE DI CONIGLIO AL VINO BIANCO con capperi ed olive nere, accompagnate da una fresca insalata verde oppure da un bel contorno di PATATE SABBIOSE AL FORNO. Una ricetta che vi salverà […]

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EMPANADAS DI CARNE E PEPERONI AL FORNO

EMPANADAS DI CARNE E PEPERONI AL FORNO

Le EMPANADAS DI CARNE E PEPERONI AL FORNO sono dei saporiti fagottini ripieni di carne o verdure tipici dell’America Latina, in particolare dell’Argentina. Oggi vorrei proporvi la MIA VERSIONE a base di carne macinata di tacchino, cipolla, peperoni, pomodorini freschi, olive verdi e spezie varie…una vera delizia! Sono molto semplici da realizzare; infatti, l’impasto si […]

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POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA

POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA

IL POLLO ALLA BIRRA IN PADELLA è una di quelle ricette che preparo spesso e che piace sempre a tutti. L’alcol della birra in cottura evapora rilasciando tutto il suo aroma sulla carne quindi questa pietanza è adatta anche ai bambini. In ogni caso è molto importante scegliere una birra dolce, altrimenti si sentirà il […]

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muffins salati speck e zucchine

MUFFINS SALATI SPECK E ZUCCHINE

I muffins dolci sono deliziosi, ma perché non provarli anche in versione salata? Beh, oggi vi propongo una ricetta che adoro, perfetta soprattutto in estate in quanto è super veloce ma il risultato è davvero eccezionale!I MUFFINS SALATI SPECK E ZUCCHINE sono dei morbidissimi e golosi muffins che si preparano in pochi minuti direttamente in […]

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