Le COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS sono super sfiziose grazie alla panatura croccante che le avvolge. Possono essere servite come secondo piatto o come contorno e per essere preparate hanno bisogno di pochissimi ingredienti.
Con queste cotolette potrete stupire i vostri ospiti portando in tavola il sapore dell’autunno con una pietanza facile, veloce da fare ed anche economica.
Andiamo a vedere subito la ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per le COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS
Per 2 persone
- Energia 1.003,64 (Kcal)
- Carboidrati 13,82 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
- Proteine 7,14 (g)
- Grassi 104,57 (g) di cui saturi 18,15 (g)di cui insaturi 81,27 (g)
- Fibre 1,49 (g)
- Sodio 169,16 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione delle COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS
Per prima cosa dobbiamo pulire i funghi con un panno umido eliminando l’eventuale terriccio dal gambo e dalla superficie del fungo dopodiché separiamo i gambi dal cespo con un coltellino.
Posizioniamo i funghi, uno per volta, tra due fogli di carta forno, li schiacciamo e, aiutandoci con un matterello o un batticarne, cerchiamo di rendere piatto il fungo in modo tale che sarà più facile da panare e friggere.
A questo punto possiamo preparare la panatura: sbattiamo le uova e saliamo a piacere. A parte disponiamo un piattino con la farina e in un altro piatto il pangrattato con i semi misti.
Quindi infariniamo i funghi, togliamo l’eccesso di farina, li passiamo nelle uova sbattute e poi nel mix di pangrattato e semi. Friggiamo in olio a 180° fino a doratura.
A cottura ultimata spostiamo le cotolette su un vassoio con carta assorbente e, prima di servire, saliamo a piacere.
Le cotolette di funghi pleurotus sono pronte e vanno mangiate belle calde! Non vi resta che provarle!
Conservazione
Vi consiglio di mangiare le cotolette appena fatte.
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