COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS

Le COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS sono super sfiziose grazie alla panatura croccante che le avvolge. Possono essere servite come secondo piatto o come contorno e per essere preparate hanno bisogno di pochissimi ingredienti.

Con queste cotolette potrete stupire i vostri ospiti portando in tavola il sapore dell’autunno con una pietanza facile, veloce da fare ed anche economica.

Andiamo a vedere subito la ricetta.

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COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per le COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS

Per 2 persone

250 g funghi Pleurotus
2 uova
q.b. sale
q.b. farina 0 (circa 5 cucchiai)
q.b. pangrattato (circa 7-8 cucchiai)
3 cucchiai semi misti
q.b. olio di semi di arachide (o altro per friggere)

1.003,64 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.003,64 (Kcal)
  • Carboidrati 13,82 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 7,14 (g)
  • Grassi 104,57 (g) di cui saturi 18,15 (g)di cui insaturi 81,27 (g)
  • Fibre 1,49 (g)
  • Sodio 169,16 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle COTOLETTE DI FUNGHI PLEUROTUS

Per prima cosa dobbiamo pulire i funghi con un panno umido eliminando l’eventuale terriccio dal gambo e dalla superficie del fungo dopodiché separiamo i gambi dal cespo con un coltellino.

Posizioniamo i funghi, uno per volta, tra due fogli di carta forno, li schiacciamo e, aiutandoci con un matterello o un batticarne, cerchiamo di rendere piatto il fungo in modo tale che sarà più facile da panare e friggere.

A questo punto possiamo preparare la panatura: sbattiamo le uova e saliamo a piacere. A parte disponiamo un piattino con la farina e in un altro piatto il pangrattato con i semi misti.

Quindi infariniamo i funghi, togliamo l’eccesso di farina, li passiamo nelle uova sbattute e poi nel mix di pangrattato e semi. Friggiamo in olio a 180° fino a doratura.

A cottura ultimata spostiamo le cotolette su un vassoio con carta assorbente e, prima di servire, saliamo a piacere.

Le cotolette di funghi pleurotus sono pronte e vanno mangiate belle calde! Non vi resta che provarle!

Conservazione

Vi consiglio di mangiare le cotolette appena fatte.

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