Il CIAMBELLONE VEGANO AL COCCO SOFFICISSIMO, insieme alla TORTA VEGANA ALLA VANIGLIA, è uno di quei dolci da colazione che amo di più grazie alla sua morbidezza ed al profumo delizioso, perfetto da servire con il caffè, una tisana o un bel cappuccino vegetale.
Completamente privo di derivati animali, quindi SENZA LATTE, BURRO E UOVA, questo ciambellone vi conquisterà già in cottura con il suo dolce profumino di cocco.
Si prepara in 10 minuti esatti utilizzando solo una ciotola ed una frusta a mano… poi va subito in forno: amici, non avete scuse per non farla.
Ho cotto questa torta nella friggitrice ad aria, ma va bene anche il forno tradizionale.
Andiamo subito a vedere dosi e procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il CIAMBELLONE VEGANO AL COCCO SOFFICISSIMO- stampo da 20-22 cm di diametro
- Energia 153,39 (Kcal)
- Carboidrati 21,39 (g) di cui Zuccheri 10,36 (g)
- Proteine 1,95 (g)
- Grassi 7,20 (g) di cui saturi 2,02 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 18,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del CIAMBELLONE VEGANO AL COCCO SOFFICISSIMO
In una ciotola versiamo lo yogurt vegetale al cocco, l’olio di semi, la bevanda vegetale, lo zucchero e le bucce degli agrumi grattugiate.
Fatto ciò uniamo il lievito, il cocco rapè e la farina. Mescoliamo bene con una frusta a mano.
Il composto non dovrà essere molto liquido.
Prepariamo poi lo stampo con olio/ margarina vegetale e farina e versiamo il composto al suo interno.
Inforniamo in friggitrice ad aria preriscaldata a 160°C per 30 minuti o in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti, ma vale sempre la prova stecchino per valutarne l’effettiva cottura.
Una volta cotto, lasciamo raffreddare bene il dolce prima di servire.
Ecco a voi il risultato!
Non so se la foto rende l’idea della sua morbidezza, ma credetemi questa torta è davvero super soffice e profumata! Provatela!
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
La torta vegana si conserva morbidissima per diversi giorni, basta tenerla sotto una campana per dolci.
Possiamo aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente a piacere nell’impasto prima di infornare il dolce.
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