CHIPS DI PATATE VIOLA

Le CHIPS DI PATATE VIOLA cotte in friggitrice ad aria sono patatine sfiziose e super croccanti, ideali negli aperitivi. Uno snack colorato ed invitante che non ha nulla di meno rispetto alle patatine fritte tradizionali anzi il colore così vivace e accattivante rende il tutto più bello da vedere. Si preparano in pochissimo tempo e saranno super croccanti anche se volete friggerle in olio o farle al forno.

Andiamo subito a vedere la ricetta!

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CHIPS DI PATATE VIOLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le chips di patate viola

500 g patate viola
q.b. sale (e pepe)
q.b. rosmarino (qualche fogliolina)
q.b. olio extravergine d’oliva (per condire le patate)

70,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 70,24 (Kcal)
  • Carboidrati 10,19 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 0,93 (g)
  • Grassi 3,02 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 1,39 (g)
  • Fibre 0,70 (g)
  • Sodio 121,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle chips di patate viola

Laviamo le patate, eliminiamo la buccia e tagliamole a fettine molto sottili con una mandolina. Lasciamole in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti dopodiché le scoliamo e le asciughiamo per bene su un canovaccio asciutto, tamponandole con carta assorbente.

Fatto questo, sistemiamo le patate in una ciotola e le condiamo con pepe, rosmarino e olio Evo. Mescoliamo bene e sistemiamo le patate nel cestello della friggitrice ad aria cercando di non sovrapporre le fettine. Cuociamo a 160° per 20-25 minuti, scuotendo il cestello due-tre volte. Saliamo e serviamo le chips ancora calde.

Se volete cuocere le chips nel forno basta sistemarle in una teglia da forno ricoperta di carta forno e cuocere a 170° modalità ventilata per circa 15-20 minuti ma controllate affinché non si scuriscano troppo. Saliamo a piacere a fine cottura.

Potete anche friggerle in olio a 160° e salare una volta scolate.

Questo è il risultato in friggitrice ad aria: chips di patate viola croccanti e saporite!

chips di patate viola

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