PRIMI PIATTI DI PESCE NATALIZI

PRIMI PIATTI DI PESCE NATALIZI è una raccolta di ricette facili, sfiziose e di grande effetto perfette per Natale e Capodanno!
Si tratta di ricette a base di pesce: dalla pasta con orata e pomodorini agli gnocchi al basilico con rana pescatrice…dai tagliolini al nero di seppia agli spaghetti alle vongole e così via…
Tutti questi piatti, come sa chi già conosce il mio blog, sono SENZA LATTE E BURRO.
Ma ora andiamo a vedere le proposte dei PRIMI PIATTI DI PESCE NATALIZI!

PRIMI PIATTI DI PESCE NATALIZI

pasta con orata e pomodorini

PASTA CON ORATA E POMODORINI

La PASTA CON ORATA E POMODORINI è un primo piatto estremamente semplice da preparare e molto veloce. Basta acquistare dei filetti di orata in pescheria ed il gioco è fatto. Il condimento è a base di pomodorini e polpa di orata…perfetto per essere accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco! Potete scegliere il formato […]

Continua
gnocchi al basilico con rana pescatrice

GNOCCHI AL BASILICO CON RANA PESCATRICE

Gli GNOCCHI AL BASILICO CON RANA PESCATRICE sono davvero eccezionali! Ho visto questa ricetta in tv fatta da uno chef ed ho voluto subito provarla, apportando delle modifiche in base ai miei gusti. Gli gnocchi sono SENZA UOVA E SENZA PATATE, realizzati semplicemente con acqua, farina e foglie di basilico frullate…meravigliosi! Il condimento, invece, è […]

Continua
ravioli ripieni di melanzane con tonno e zenzero

RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON TONNO E ZENZERO

I RAVIOLI RIPIENI DI MELANZANE CON TONNO E ZENZERO sono un primo piatto estremamente squisito e sfizioso da preparare per stupire i commensali. Grazie agli stampini adatti potrete realizzare dei ravioli con varie forme, ad esempio io, da inguaribile romantica, ho scelto uno stampino a forma di cuore.Il ripieno di questi ravioli è a base di melanzane […]

Continua
tagliolini al nero di seppia con rana pescatrice

TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON RANA PESCATRICE

Ciao a tutti e bentornati/benvenuti sul mio blog! Oggi vorrei mostrarvi una ricetta molto gustosa e facilissima da preparare: I TAGLIOLINI AL NERO DI SEPPIA CON RANA PESCATRICE.Si tratta di un primo piatto di pesce da leccarsi i baffi e senza dubbio molto raffinato. La rana pescatrice, chiamata anche coda di rospo, è un pesce […]

Continua
pasta al salmone con pesto di rucola e asparagi

PASTA AL SALMONE CON PESTO DI RUCOLA E ASPARAGI

Cari amici, oggi vi presento una ricetta che amo moltissimo, ovvero la PASTA AL SALMONE CON PESTO DI RUCOLA E ASPARAGI. Un primo piatto depurativo e molto saporito da preparare per stupire i vostri commensali. Rucola e asparagi sono due alimenti molto depurativi e diuretici per il nostro organismo; inoltre, avremo un pasto completo in […]

Continua
SPAGHETTI ALLE VONGOLE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

SPAGHETTI ALLE VONGOLE veraci, cremosi e saporiti proprio come al ristorante. Una di quelle pietanze che più preferisco, una ricetta della tradizione che accompagna ogni cenone della Vigilia di Natale a casa mia. Questa versione degli spaghetti alle vongole è super facile, veloce ed occorrono pochissimi ingredienti, ma di qualità: una buona pasta, meglio se […]

Continua
spaghetti con alici e pangrattato

SPAGHETTI CON ALICI E PANGRATTATO

Gli SPAGHETTI CON ALICI E PANGRATTATO sono un primo piatto super veloce ed economico tipico della cultura gastronomica del Sud Italia, in particolare della Sicilia. Un piatto semplice, squisito con pochissimi ingredienti.Ogni famiglia siciliana ha la sua ricetta che varia a seconda dei gusti dei propri commensali e delle varie zone della Regione. Questo piatto […]

Continua
penne con calamari su crema di zucchine

PENNE CON CALAMARI SU CREMA DI ZUCCHINE

La ricetta che vi mostro è molto semplice, ma davvero squisita. Sto parlando delle PENNE CON CALAMARI SU CREMA DI ZUCCHINE, un primo piatto saporito ed anche scenografico a base di calamari freschi, tagliati a rondelle, cotti nel vino bianco; il tutto arricchito da una salsa a base di zucchine e menta che accoglie la […]

Continua
GNOCCHI INTEGRALI CON PESCE SPADA E PISTACCHI

GNOCCHI INTEGRALI CON PESCE SPADA E PISTACCHI

Sicuramente questa è una ricetta di grande effetto, ideale per stupire i vostri ospiti. Sto parlando degli GNOCCHI INTEGRALI CON PESCE SPADA E PISTACCHI. Un primo piatto davvero prelibato e raffinato che vede come protagonisti i tranci di pesce spada uniti al sapore fresco della buccia del limone ed alla nota croccante del pistacchio. Questa […]

Continua
Gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi

Gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi

La ricetta che vi mostro è quella degli gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi…un vero trionfo di sapori! Il condimento a base di calamari, pomodorini freschi e pomodori secchi si sposa benissimo con la pasta fresca a base di spinaci. Una ricetta alla portata di tutti, che si prepara velocemente e lascerà stupiti […]

Continua
PASTA TONNO ZENZERO E PANGRATTATO

PASTA TONNO ZENZERO E PANGRATTATO

La pasta tonno, zenzero e pangrattato è un piatto gustoso e salutare particolarmente piacevole anche servito freddo in estate. Per prepararlo occorre giusto il tempo di cottura della pasta quindi in 10-15 minuti e porterete in tavola una pietanza davvero accattivante. Lo zenzero è una spezia che adoro particolarmente in cucina per le sue proprietà […]

Continua
RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

RISO VENERE CON ZUCCHINE E GAMBERI

Sono sempre stata incuriosita dal riso Venere, un riso integrale dai chicchi profumatissimi, di colore nero e dalle mille proprietà. Essendo un riso integrale contiene poco amido per cui non si presta alla mantecatura, possiede però una buona quantità di fibre che riducono l’assorbimento degli zuccheri, evitando quindi picchi glicemici. Possiede, inoltre, una notevole quantità […]

Continua
PASTA CON BROCCOLI ALICI E POMODORI SECCHI

PASTA CON BROCCOLI ALICI E POMODORI SECCHI

La PASTA CON BROCCOLI ALICI E POMODORI SECCHI è un primo piatto che preparo spesso in questo periodo in quanto, oltre ad essere molto gustoso e sano, è anche velocissimo da realizzare. Tutto ciò che vi occorre è un bel broccolo, qualche filetto di alice, dei pomodorini secchi, delle mandorle ed un pizzico di peperoncino…inoltre, […]

Continua
GYOZA ROSA CON GAMBERI E MERLUZZO

GYOZA ROSA CON GAMBERI E MERLUZZO

Dopo la ricetta di qualche mese fa dei GYOZA IN PADELLA CON CARNE DI MAIALE E VERDURE ecco che oggi vi presento i GYOZA ROSA CON GAMBERI E MERLUZZO cotti in padella ! Chi mi conosce sa che amo moltissimo i Gyoza ovvero i ravioli a forma di mezzaluna serviti come antipasto nei ristoranti di […]

Continua
CALAMARATA NAPOLETANA

CALAMARATA NAPOLETANA

La CALAMARATA NAPOLETANA, come dice stesso il nome, è un primo piatto tipico della tradizione napoletana ed è a base di calamari, pomodori pelati, aglio, prezzemolo ed un tipo di pasta (mezzi paccheri) a forma di anelli di calamaro.Nel mio caso ho scelto di utilizzare una pasta colorata per rendere il piatto ancora più carino, […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *