PRIMI PIATTI DI CARNE NATALIZI

PRIMI PIATTI DI CARNE NATALIZI è una raccolta di ricette facili, sfiziose e di grande effetto perfette per Natale e Capodanno!
Si tratta di ricette a base di carne: dagli gnocchi di zucca con salsiccia, piselli e noci alla pasta alla boscaiola…dalla pasta al forno senza latticini ai fusilli al ragù bianco e melagrana e così via…
Tutti questi piatti, come sa chi già conosce il mio blog, sono SENZA LATTE E BURRO.
Ma ora andiamo a vedere le proposte dei PRIMI PIATTI DI CARNE NATALIZI!

PRIMI PIATTI DI CARNE NATALIZI

gnocchi di zucca con salsiccia piselli e noci

GNOCCHI DI ZUCCA CON SALSICCIA PISELLI E NOCI

Il giovedì, si sa, si mangiano gli gnocchi così ho deciso di mostrarvi una ricetta molto sfiziosa da preparare: GLI GNOCCHI DI ZUCCA CON SALSICCIA PISELLI E NOCI. Un primo piatto squisito ed invitante che farà piacere di sicuro tutta la famiglia; perfetto anche da servire in un pranzo/cena con gli amici.Naturalmente, potete acquistare gli […]

Continua
GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E PORCINI

GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E PORCINI

GNOCCHI DI ZUCCA SPECK E PORCINI… un primo piatto dal sapore autunnale perfetto per chi, come me, ama questa stagione che offre tantissimi prodotti squisiti. Il sapore delicato di questi gnocchetti si sposa alla perfezione con il condimento a base di speck e funghi porcini il quale non copre il gusto della zucca, ma lo […]

Continua
tagliatelle con salsiccia e pomodori secchi

TAGLIATELLE CON SALSICCIA E POMODORI SECCHI

Le tagliatelle con salsiccia e pomodori secchi su crema di ceci rappresentano un piatto particolarmente adatto per un pranzo veloce, ma con gusto. Il condimento, a base di salsicce fresche, ceci, pomodori secchi ed un po’ di rosmarino, avvolge delicatamente le tagliatelle che ben si prestano a questo tipo di cucina. Il tutto poi viene […]

Continua
COUS COUS CON POLLO ALL'ARANCIA E MELAGRANA

COUS COUS CON POLLO ALL’ARANCIA E MELAGRANA

Il COUS COUS CON POLLO ALL’ARANCIA E MELAGRANA è una ricetta che si prepara in 15 minuti esatti…Una di quelle pietanze perfette quando si ha poco tempo! Questo piatto è veramente squisito ed in famiglia è piaciuto moltissimo per il mix di sapori che si sposano perfettamente tra di loro. Per comodità utilizzo il cous […]

Continua
PASTA AL FORNO SENZA LATTICINI

PASTA AL FORNO SENZA LATTICINI

Cari amici, oggi vorrei tentarvi con una ricetta veramente eccezionale, una di quelle pietanze che arricchiscono la nostra tavola la domenica a pranzo ovvero la PASTA AL FORNO SENZA LATTICINI. Ci tengo a sottolineare che questo piatto non è per niente dietetico però, secondo me, ogni tanto uno sgarro alla dieta si può fare. La […]

Continua

PASTA SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO

La PASTA SALSICCIA FUNGHI E ZAFFERANO è un primo piatto semplice da realizzare, sostanzioso e molto goloso che profuma di autunno. A rendere ancora più speciale il connubio, già perfetto, della salsiccia e dei funghi porcini è lo zafferano…una spezia semplicemente fantastica. In questa ricetta ho utilizzato dei funghi porcini secchi di ottima qualità, ma […]

Continua
Fusilli al ragù bianco e melagrana

Fusilli al ragù bianco e melagrana

I FUSILLI AL ragù BIANCO E MELAGRANA rappresentano uno di quei piatti da realizzare assolutamente per il pranzo della domenica o per le festività natalizie. I chicchi di melagrana,con il loro gusto aromatico dolce e acidulo allo stesso tempo, si prestano benissimo per accompagnare le pietanze a base di carne. Da sempre la melagrana è […]

Continua
CANEDERLI IN BRODO SENZA BURRO

CANEDERLI IN BRODO SENZA BURRO

I canederli sono buoni in tutte le salse e sono la mia passione…lo ammetto. Scoperti nel corso di un viaggio in Trentino in occasione dei mercatini di Natale a Bolzano, me ne sono letteralmente innamorata. Ebbene si tratta di una sorta di polpette principalmente a base di pane raffermo, speck, uova, aromi e cotti, in […]

Continua
RISO INTEGRALE CON ZUCCA E SPECK

RISO INTEGRALE CON ZUCCA E SPECK

Cari amici, è arrivato l’autunno e con esso i primi freddi…una stagione che amo particolarmente per le sue sfumature di colori. Le foglie, cullate dal vento, svolazzano leggere prima di cadere a terra dando vita ad un tappeto magico colorato e variopinto …che stagione meravigliosa! Oggi, pertanto, vorrei presentarvi un classico di questa stagione ovvero […]

Continua
pasta alla boscaiola cremosa e profumata

Pasta alla boscaiola cremosa e profumata

Il profumo dell’autunno e dei boschi è racchiuso in questo magnifico piatto, tipico della tradizione culinaria italiana, perfetto per accompagnare i pranzi in famiglia. La ricetta che vi propongo oggi è quella della pasta alla boscaiola, cremosa e profumata grazie all’utilizzo di alcuni semplici ingredienti. I pochi e veloci passaggi per realizzare il condimento vi […]

Continua
risotto asparagi curcuma e speck

Risotto asparagi curcuma e speck

Sapori speziati, intensi ed orientali che riportano la mente a terre lontane… è la caratteristica di questo pregiato piatto. Se vi piacciono questi profumi allora è la ricetta che fa per voi. Il risotto asparagi, curcuma e speck è un piatto leggero, gustoso e facilissimo da preparare, ma di grande effetto per stupire i vostri […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.