PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA SENZA GLUTINE

Cari amici, con la ricetta del PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA SENZA GLUTINE posso finalmente dare il via alle ricette natalizie per quest’anno. Con pochi ingredienti possiamo preparare una deliziosa cioccolata calda, cremosa come quella al bar e, soprattutto, in versione senza glutine. Questo preparato si conserva per diversi mesi in dispensa chiuso in un barattolo ermetico…
Disponendo gli ingredienti a strati realizzeremo un bellissimo regalino di Natale per gli amici…farete un figurone e sarà di sicuro apprezzato!

Diciamocelo, una tazza di cioccolata calda fa sempre piacere, una coccola serale da gustare in compagnia nelle fredde giornate invernali. Naturalmente, potete anche mescolare tutti gli ingredienti e poi versarli nel barattolo ma l’effetto finale sarà meno scenografico.
Andiamo subito a vedere la ricetta!

preparato per cioccolata calda senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparato per cioccolata calda senza glutine

PER UN BARATTOLO DI VETRO DA 600 mL A CHIUSURA ERMETICA

80 g cacao amaro in polvere senza glutine
65 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
80 g amido di mais (maizena) senza glutine
20 g gocce di cioccolato fondente senza glutine (e senza latticini)
marshmallows (facoltativi-senza glutine)
133,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 133,03 (Kcal)
  • Carboidrati 32,82 (g) di cui Zuccheri 17,28 (g)
  • Proteine 2,30 (g)
  • Grassi 2,22 (g) di cui saturi 1,03 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
  • Fibre 3,88 (g)
  • Sodio 4,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Barattolo

Passaggi per la preparazione del preparato per cioccolata calda senza glutine

Per prima cosa laviamo bene ed asciughiamo il barattolo di vetro da 600 mL.
Setacciamo poi il cacao amaro e versiamolo nel barattolo cercando di compattarlo bene con il dorso di un cucchiaino. Puliamo con un fazzoletto di carta l’eventuale polvere di cacao che si sarà depositata sui bordi.


Aggiungiamo poi, in questo ordine, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna e per ultimo l’amido di mais setacciato. Ricopriamo con le gocce di cioccolato e con dei piccoli marshmallows (facoltativo).

Naturalmente, l’idea di creare gli strati è solo estetica. Potete anche mescolare tutti gli ingredienti insieme(eccetto i marshmallows) e poi riempire il barattolo. Tuttavia, se dovete regalarlo, è sicuramente più bello da vedere con gli strati ben definiti.

Chiudiamo il barattolo e decoriamo con nastrini natalizi ed attacchiamo un’etichetta in cui scriveremo il metodo di utilizzo ovvero: per due tazze versiamo 50 g di prodotto in un pentolino con 250 mL di latte/bevanda vegetale a scelta. Basterà poi portare sul fuoco e lasciar addensare.
Serviamo con panna montata di soia e cacao, o panna montata e marshmallows.

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