POLPETTE DI MERLUZZO ALL’ANETO

Le POLPETTE DI MERLUZZO ALL’ANETO sono delle gustose polpettine a base di filetto di merluzzo arricchite di aromi, quali aneto fresco e prezzemolo. Un secondo piatto di facile realizzazione per trasformare il pesce, poco amato dai bambini, in una pietanza davvero irresistibile.
Queste polpettine mi hanno piacevolmente stupita per il loro sapore accattivante dato dall’aneto fresco, una pianta aromatica dal profumo di anice e finocchietto.
Ottime servite calde o tiepide insieme ad una fresca insalata oppure all’interno di un panino per una versione ancora più golosa.
Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

POLPETTE DI MERLUZZO ALL'ANETO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
280,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,07 (Kcal)
  • Carboidrati 13,88 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 27,90 (g)
  • Grassi 12,92 (g) di cui saturi 2,72 (g)di cui insaturi 2,45 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 423,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le POLPETTE DI MERLUZZO ALL’ANETO

  • 300 gfiletto di merluzzo
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1 cucchiaioAneto (FRESCO)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

PER LA PANATURA

  • 1 cucchiaioFarina di mais
  • 2 cucchiaipangrattato

Preparazione delle POLPETTE DI MERLUZZO ALL’ANETO

Per tutte le variazioni leggere alla fine della ricetta l’apposita sezione “CONSIGLI E VARIAZIONI”
  1. Cuocere il filetto di merluzzo a vapore, all’incirca per una ventina di minuti dal bollore. Spezzettarlo leggermente con una forchetta e metterlo in una ciotola. Unire il sale ed il prezzemolo tritato.

  2. Aggiungere anche l’aneto tritato finemente.

  3. A questo punto unire l’uovo ed 1 cucchiaio di pangrattato. Amalgamare il tutto per ottenere un composto omogeneo.

  4. Prendere ora un po’ di impasto e formare le polpette con le mani. Fate attenzione a compattarle bene altrimenti si rompono. Passarle in un piatto in cui avrete messo 2 cucchiai di pangrattato e 1 di farina di mais (per rendere le polpettine più croccanti).

  5. POLPETTE DI MERLUZZO ALL'ANETO

    Scaldare un po’ di olio extravergine di oliva in padella e cuocere le polpette 5 minuti per lato o comunque fino a doratura desiderata.

  6. POLPETTE DI MERLUZZO ALL'ANETO

    Servire calde.

    Queste polpettine sono davvero squisite! Provatele subito!

CONSIGLI E VARIAZIONI

In sostituzione del filetto di merluzzo fresco potete usare anche i cuori di merluzzo congelati, cuocendoli a vapore per una ventina di minuti circa. Inoltre potete cuocere le polpette di merluzzo all’aneto anche al forno con un filo di olio a 180°C per 15-20 minuti.

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