PESTO DI BASILICO SENZA FORMAGGIO

IL PESTO DI BASILICO SENZA FORMAGGIO è una ricetta velocissima che si realizza in casa con soli 4 ingredienti: foglie di basilico, olio extravergine di oliva, pinoli ed uno spicchio di aglio. Essendo allergica alle proteine del latte, la mia versione NON PREVEDE aggiunta di FORMAGGIO, ma risulta ugualmente eccezionale… provare per credere! Con il pesto di basilico potrete preparare moltissime ricette: pasta, ciambelloni, plumcake salati etc. L’ideale sarebbe preparare una quantità maggiore di pesto in modo da congelarlo in barattolini di vetro ed avere così a disposizione anche in inverno il nostro pesto fatto in casa. Il pesto di basilico senza formaggio si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, avendo cura di coprirlo con olio extravergine di oliva.
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PESTO DI BASILICO SENZA FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 porzioni

  • 70 gbasilico (foglie di basilico)
  • 40 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale (la quantità è a piacere in base ai gusti)

Preparazione del PESTO DI BASILICO SENZA FORMAGGIO

  1. Innanzitutto lavare le foglie di basilico ed asciugarle per bene in maniera molto delicata per evitare di romperle.

  2. Inserire poi in un frullatore le foglie di basilico asciutte, i pinoli, l’aglio, un pochino di sale e l’olio extravergine di oliva. Frullare a più riprese; in questo modo il pesto non si scalderà eccessivamente e manterrà il suo bel colore verde.

  3. PESTO DI BASILICO SENZA FORMAGGIO

    Ecco a voi pronto il pesto di basilico senza formaggio! Il profumo che si sente in casa è pazzesco…

    Come avete visto, per preparare questo pesto ci vogliono veramente 5 minuti ed il sapore è di gran lunga superiore a quello acquistato al supermercato!

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Il pesto di basilico possiamo utilizzarlo subito oppure conservarlo in frigorifero per 2-3 giorni coperto con olio di oliva. In alternativa possiamo congelarlo in barattolini di vetri in modo da averlo sempre a disposizione.

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