PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO

Dopo la ricetta delle ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO E PEPERONI ho voluto realizzare i PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO. Un piatto sostanzioso dalle mille varianti, personalizzabile in base ai gusti e ai prodotti che abbiamo a disposizione. I peperoni, in questa ricetta, diventano dei gustosi e colorati contenitori che accolgono un succoso ripieno a base di carne macinata mista, salumi, aromi e pinoli. Questi peperoni sono talmente ricchi che, oltre ad essere un secondo piatto, possono essere portati in tavola come piatto unico con un contorno di verdure fresche. Perfetti sia a pranzo sia a cena, i peperoni ripieni di carne al forno sono buonissimi anche gustati freddi. Un piatto perfetto per qualsiasi stagione dell’anno, soprattutto in estate!
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PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 250 gcarne macinata (MANZO E MAIALE)
  • 1uovo
  • 30 gpinoli
  • 200 mlbrodo di carne
  • 1 spicchioaglio
  • prosciutto cotto (2-3 FETTE)
  • salame (3-4 FETTE)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • pangrattato (FACOLTATIVO, PER LA GRATINATURA)
  • 100 gpane bianco (SOLO LA MOLLICA)
  • acqua (O LATTE VEGETALE PER AMMORBIDIRE IL PANE)

Preparazione dei PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO

  1. La prima cosa da fare è ammorbidire il pane con acqua o latte vegetale. Strizzarlo poi per bene e versarlo in una ciotola. Unire anche la carne macinata mista, il prosciutto cotto ed il salame tagliati a pezzetti, del prezzemolo a piacere, sale, pepe, l’uovo e lo spicchio di aglio schiacciato. Aggiungere una parte dei pinoli, tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Tagliare poi a metà i peperoni, togliere tutti i semini e i filamenti bianchi.

  3. Ungere una pirofila con un cucchiaio di olio e con un pennello da cucina, o con le mani, passare l’olio anche all’esterno dei peperoni. Devono risultare soltanto leggermente unti. Salare a piacere i peperoni all’interno.

  4. Farcire i peperoni cercando di compattare bene il composto. Decorare con il resto dei pinoli ed aggiungere il brodo di carne sul fondo della pirofila. Passare un filino di olio sui peperoni ed infornare in forno già caldo e statico a 190°C per 35-40 minuti. Se lo gradite, potete aggiungere una spolverata di pangrattato e un filo di olio sui peperoni.

  5. PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO

    Servire con una spolverata di prezzemolo fresco. Questi peperoni sono profumatissimi e squisiti! Provateli anche voi!

  6. PEPERONI RIPIENI DI CARNE AL FORNO

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