PASTA DI LENTICCHIE CON ZUCCHINE E GRANELLA DI NOCCIOLE

Sbirciando nel reparto frigo del supermercato ho trovato una confezione di fusilli di lenticchie, ovvero la pasta realizzata con la farina di lenticchie. Una fantastica novità che non avevo mai provato! Il risultato è stato molto soddisfacente, un piatto gustoso, energetico, ricco di proteine e fibre. La pasta di legumi è priva di glutine, quindi adatta anche ai celiaci ed in commercio ne esistono diversi tipi con varie tipologie di farine di legumi: piselli, fagioli neri, ceci ecc. La ricetta che vi propongo è quella della pasta di lenticchie con zucchine e granella di nocciole, un primo piatto di facile realizzazione, particolarmente adatto agli sportivi e a chi vuole tenersi in forma. Per impreziosire ulteriormente il piatto, ho aggiunto delle foglioline di menta che regalano un profumo ed un sapore in più. In base alla stagione potete condire questa pasta con le verdure che più vi piacciono: pomodorini, melanzane, asparagi ecc. Andiamo ora a vedere la ricetta della pasta di lenticchie con zucchine e granella di nocciole, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao e alla prossima ricetta!

PASTA DI LENTICCHIE CON ZUCCHINE E GRANELLA DI NOCCIOLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 porzioni

  • 180 gFusilli di lenticchie rosse
  • 200 gZucchine
  • 1Cipollotto fresco
  • foglieMenta fresca
  • q.b.Panna di soia (FACOLTATIVO)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa iniziare a grattugiare le zucchine con la parte a denti larghi della grattugia.

  2. Dopodiché versare in una padella dell’olio extravergine di oliva, far soffriggere il cipollotto e successivamente aggiungere le zucchine. Poi salare, pepare e lasciar ammorbidire le zucchine (occorrono circa 5 minuti).

  3. Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e far cuocere i fusilli di lenticchie rispettando i tempi riportati sulla confezione.

  4. A questo punto versare la pasta di lenticchie nel condimento di zucchine.

  5. Volendo potete aggiungere un goccino di panna vegetale.

  6. PASTA DI LENTICCHIE CON ZUCCHINE E GRANELLA DI NOCCIOLE

    Quindi, impiattare e decorare con foglioline di menta fresca e granella di nocciole. Buon appetito!

  7. PASTA DI LENTICCHIE CON ZUCCHINE E GRANELLA DI NOCCIOLE
  8. PASTA DI LENTICCHIE CON ZUCCHINE E GRANELLA DI NOCCIOLE

VARIAZIONI

Potete condire questa pasta con la frutta secca che più vi piace: pinoli, noci, arachidi, mandorle ecc e arricchirla con le verdure che amate. Il risultato sarà ugualmente un piatto leggero e sano.

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