PASTA CON CAVOLO NERO E POMODORI SECCHI

LA PASTA CON CAVOLO NERO E POMODORI SECCHI è la ricetta che vi presento oggi…di una bontà semplicemente stratosferica! Velocissima da preparare e così gustosa che piacerà di sicuro a tutta la famiglia.

La vera chicca che vi offro è il pane aromatizzato ai pomodori secchi che viene poi utilizzato per guarnire questa bella pasta cremosa.

La mia ricetta, come sempre, è SENZA LATTE E DERIVATI ed in questo caso è anche completamente vegan!

Buona preparazione a tutti…a presto con altre ricette!

pasta con cavolo nero e pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

160 g pasta
300 g cavolo nero
1 spicchio aglio
1 fetta pane raffermo (80 g circa)
30 g mandorle
8 pomodori secchi sott’olio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Preparazione della pasta con cavolo nero e pomodori secchi

Per prima cosa inseriamo in un mixer 4 pomodori secchi sott’olio insieme al pane raffermo tagliato a pezzettini. Frulliamo bene fino ad ottenere il seguente risultato.

Fatto ciò spostiamo il tutto in una padella con un filo di olio e facciamo rosolare il pane aromatizzato ai pomodori secchi per 2-3 minuti dopodiché spegniamo il fuoco e teniamo da parte.

A parte laviamo il cavolo nero dopodiché lo puliamo eliminando le coste centrali più dure.

(N.B. basta sfilare le foglie tenendo fermo il gambo. In ogni caso trovate il video completo sul mio profilo instagram nella sezione reels).

Sbollentiamo ora le foglie per 4 minuti in una pentola con acqua bollente salata.

Una volta pronto, scoliamo il cavolo nero senza buttare via l’acqua che ci servirà per la cottura della pasta. Quindi inseriamo le foglie di cavolo scolate in un mixer insieme alle mandorle, ai 4 pomodori secchi che sono rimasti, un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio. Frulliamo bene fino ad ottenere una crema.

Nella stessa pentola in cui abbiamo sbollentato il cavolo nero cuociamo la pasta.

Nel frattempo facciamo soffriggere uno spicchio di aglio in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Una volta pronta la pasta, la scoliamo e la ripassiamo in questa padella aggiungendo anche la crema di cavolo nero e pomodori secchi. Impiattiamo subito insieme ad una spolverata del pane aromatizzato che abbiamo tostato in precedenza.

pasta con cavolo nero e pomodori secchi

Ed ecco il risultato! Questa pasta è davvero gustosa…provatela anche voi!

pasta con cavolo nero e pomodori secchi

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