Il profumo dell’autunno e dei boschi è racchiuso in questo magnifico piatto, tipico della tradizione culinaria italiana, perfetto per accompagnare i pranzi in famiglia. La ricetta che vi propongo oggi è quella della pasta alla boscaiola, cremosa e profumata grazie all’utilizzo di alcuni semplici ingredienti. I pochi e veloci passaggi per realizzare il condimento vi daranno in 10 minuti un piatto di grande soddisfazione. I principali protagonisti sono i funghi porcini e le salsicce fresche di suino, meglio ancora se al finocchietto. Nella mia versione utilizzo le pennette, ma vanno benissimo anche tagli di pasta lunghi come le tagliatelle all’uovo che assorbono meglio il condimento. Con la mia ricetta preparerete un piatto cremoso e saporito, anche senza utilizzare la panna che renderebbe il piatto assai calorico e grasso. A fine cottura una bella spolverata di prezzemolo fresco et voilà… porterete in tavola un piatto che piace davvero a tutti. Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 386,70 (Kcal)
- Carboidrati 35,12 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
- Proteine 13,78 (g)
- Grassi 18,53 (g) di cui saturi 1,35 (g)di cui insaturi 0,65 (g)
- Fibre 4,69 (g)
- Sodio 744,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 180pasta
- 2salsicce (meglio se al finocchietto)
- 15 gfunghi porcini secchi (potete utilizzare anche quelli freschi se volete)
- 300 gpolpa di pomodoro
- 100 mlVino bianco
- 1Cipollotto fresco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.Sale
Preparazione della pasta alla boscaiola cremosa e profumata
La prima cosa da fare è mettere in ammollo i funghi porcini con un pochino di acqua per 30 minuti.
Trascorsa la mezz’ora, in una padella rosolare la cipolla e le salsicce a pezzettini private del budello. Far cuocere così per 5 minuti.
In seguito aggiungere i funghi porcini strizzati e sfumare con il vino bianco.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta evaporato l’alcol, unire la polpa di pomodoro. Salare a piacere.
Mescolare ed aggiungere un po’ di prezzemolo fresco tritato. Lasciar cuocere con coperchio per una decina di minuti al massimo, il tempo necessario per addensare il sugo. Spegnere poi il fuoco.
Scolare la pasta ed amalgamare il tutto.
Ecco pronto questo meraviglioso piatto.
Servire subito in tavola con una bella spolverata di prezzemolo tritato… Buon appetito!!
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Seguendo alla lettera le tue indicazioni ho mangiato una boscaiola sublime!
Grazie, mi fa piacere sentirlo 😊