Preparare i pancakes mi piace moltissimo perché si tratta di dolcetti sani, PRIVI DI BURRO E ZUCCHERO ed inoltre sono anche molto veloci da fare. La ricetta che vi mostro oggi è quella dei PANCAKES COCCO E POLVERE DI LAMPONI: realizzati, quindi, con aggiunta di cocco rapè e polvere di lamponi essiccati che conferisce un bellissimo colore rosato oltre al sapore delizioso! Perfetti per la colazione di tutti i giorni, ma soprattutto per occasioni speciali come compleanni, festa della mamma, del papà e direi anche per San Valentino per un buongiorno romantico e goloso!
Vi saluto e vi lascio alla ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaAmericana
Ingredienti per 9-10 pancakes a cuore
- 130 gfarina di avena (o quella che volete)
- 30 gcocco rapè
- 1uovo (50 g)
- 160 gbevanda vegetale al cocco (o latte di soia, avena, riso etc)
- 5 glievito in polvere per dolci
- 15 gpolvere di lamponi ( nella descrizione dei passaggi trovate il link di quella che ho acquistato)
- 35 geritritolo (oppure stevia a piacere)
PER DECORARE
- lamponi (o frutti di bosco a piacere)
- 1 cucchiaiococco rapè
- 30 gcioccolato fondente
Preparazione dei PANCAKES COCCO E POLVERE DI LAMPONI
Preparare questi pancakes è davvero facilissimo: versare in una ciotola l’uovo con l’eritritolo e mescolare con una frusta a mano. Unire poi la bevanda vegetale al cocco, la farina, il cocco rapè ed il lievito setacciato. Mescolare sempre per eliminare eventuali grumi. Unire, infine, la polvere di lamponi. Il composto risulterà liscio ed omogeneo.
Come polvere di lampone io ho questa che è senza glutine, senza additivi, senza zuccheri e senza conservanti. Se vi interessa CLICCATE QUI
A parte riscaldare una padella antiaderente, olearla leggermente e togliere l’eccesso. Successivamente, adagiare un coppapasta in silicone a forma di cuore nella padella e versare un mestolo di impasto all’interno. Cuocere a fiamma medio bassa con coperchio per un paio di minuti o fino a quando non compariranno delle bolle in superficie, girare quindi il pancake e cuocere sull’altro lato per un altro minuto. Togliere il coppapasta e spostare il pancake su un piatto. Continuare così fino a terminare l’impasto.
Servire a piacere con cioccolato fondente fuso, cocco rapé e frutti di bosco o lamponi.
Questi pancakes sono super soffici, alti e profumati!!
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