I muffins dolci sono deliziosi, ma perché non provarli anche in versione salata? Beh, oggi vi propongo una ricetta che adoro, perfetta soprattutto in estate in quanto è super veloce ma il risultato è davvero eccezionale!
I MUFFINS SALATI SPECK E ZUCCHINE sono dei morbidissimi e golosi muffins che si preparano in pochi minuti direttamente in ciotola. Si mescola il tutto velocemente, si versa poi il composto nei pirottini e via in forno. Come tutte le mie ricette, anche questa è completamente priva di latticini quindi perfetta per tutti!
Per l’impasto ho utilizzato la farina di tipo 2, perché è un tipo di farina che adoro, ma voi potete utilizzare quella che preferite.
Andiamo a vedere subito le dosi ed il procedimento…ma vi avverto, uno tira l’altro per cui vi consiglio di raddoppiare le dosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 249,22 (Kcal)
- Carboidrati 20,39 (g) di cui Zuccheri 0,99 (g)
- Proteine 11,15 (g)
- Grassi 14,04 (g) di cui saturi 2,53 (g)di cui insaturi 2,75 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 347,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 6 muffins
- 150 gfarina tipo 2
- 100 mlbevanda di soia (o altra bevanda vegetale senza zucchero)
- 1uovo
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 100 gspeck
- 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 gzucchine
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.mandorle in scaglie
- q.b.semi di chia (facoltativi per decorare)
Preparazione dei muffins salati speck e zucchine
A questo punto, in una ciotola uniamo l’uovo, la bevanda vegetale, il sale, il pepe e l’olio. Mescoliamo bene dopodiché versiamo la farina, il lievito e mescoliamo con una frusta a mano. Aggiungiamo infine lo speck e la zucchina.
Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180°C.
Versiamo il composto negli stampini, cospargiamo la superficie con le mandorle a lamelle, i semi di chia a piacere ed inforniamo per circa 18-20 minuti facendo poi la prova cottura con uno stecchino prima di estrarre i muffins dal forno.
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