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MINI PANCAKES ALLA LAVANDA E NOCCIOLA

Ormai lo sapete, amo i pancakes in tutte le salse anche perché sono così versatili e golosi che c’è davvero l’imbarazzo della scelta. In particolare, la domenica mattina adoro dedicarmi alla preparazione di una bella colazione; ecco come nascono i miei MINI PANCAKES ALLA LAVANDA E NOCCIOLA ovvero dei piccolissimi pancakes (anche chiamati cereal pancakes proprio perché ricordano le dimensioni dei cereali da colazione) perfetti da servire insieme allo yogurt vegetale, frutta fresca e gocce di cioccolato! La particolarità di questi mini pancakes sta nell’impasto realizzato con fiori di lavanda, farina di avena e farina di nocciole... immaginate il profumo ed il sapore?! Inoltre sono SENZA BURRO, SENZA UOVA E SENZA ZUCCHERO quindi sono anche VEGANI…adatti all’alimentazione di tutti! Se vi ho incuriosito, continuate a leggere per scoprire gli ingredienti ed il procedimento.
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mini pancakes alla lavanda e nocciola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 40 gfarina di avena
  • 20 gfarina di nocciole
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 90 gbevanda di riso (oppure soia, avena, nocciole etc)
  • 1 cucchiainoolio di semi
  • 1 cucchiainolavanda (un cucchiaino raso di fiori di lavanda)
  • 10 geritritolo (o altro dolcificante a scelta)
  • 125 gyogurt di soia (io ho scelto quello ai mirtilli)
  • frutta fresca (una manciata di mirtilli o altra frutta a scelta)
  • 2 cucchiainiburro di arachidi (senza zucchero aggiunto)
  • 20 gcioccolato fondente

Preparazione dei mini pancakes alla lavanda e nocciola

  1. Versare in una ciotola la farina di avena, la farina di nocciola, l’eritritolo, i fiori di lavanda ed il lievito. Mescolare bene dopodiché aggiungere il cucchiaino di olio di semi ed il latte di riso. Regolatevi con il quantitativo di latte vegetale, l’importante è che il composto finale non sia troppo liquido.

  2. Scaldare poi una padella antiaderente leggermente sporcata di olio di semi e, con l’aiuto di un cucchiaino, versare il composto per formare tanti piccoli pancakes. In alternativa potete versare l’impasto in una sac à poche per essere più precisi e fare i pancakes tutti della stessa dimensione.

    Coprire con il coperchio e lasciar cuocere, A FIAMMA DOLCE, per 1 minuto o comunque fino a quando compariranno delle bollicine sulla superficie dei pancakes, momento in cui vanno girati e cotti altri 30-40 secondi.

  3. mini pancakes alla lavanda e nocciola

    Infine servirli con yogurt vegetale (io ai mirtilli), frutta fresca, cioccolato fondente spezzettato e burro di arachidi al 100%, senza zuccheri aggiunti.

    Non sono bellissimi?

  4. mini pancakes alla lavanda e nocciola

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