MASCHERE DI CARNEVALE DI FROLLA ALL’OLIO

Cari amici, oggi ho deciso di preparare delle MASCHERE DI CARNEVALE DI FROLLA ALL’OLIO, ovvero dei biscotti colorati e ritagliati con formine speciali adatte per questa festa. Realizzare queste mascherine sarà davvero divertente soprattutto se lo farete insieme ai vostri figli, che saranno felici di mettere le mani in pasta!
Vi saluto e vi lascio alla ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

maschere di carnevale di frolla all'olio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00 (350-380- potete usare anche la tipo 1)
  • 120 gzucchero a velo vanigliato
  • 2tuorli (35 g)
  • 1uovo (1 uovo intero 50 g)
  • scorza di limone
  • 100 golio di semi (quello che preferite)
  • coloranti alimentari (poche gocce di colore rosso e giallo per le decorazioni)
  • q.b.zuccheri (zuccherini colorati a piacere, circa 10-20 g)
  • 30 gcioccolato fondente (senza latte e derivati)

Preparazione delle MASCHERE DI CARNEVALE DI FROLLA ALL’OLIO

  1. Innanzitutto preparare la pasta frolla: setacciare la farina e tenere da parte (vi consiglio di pesare inizialmente 350 g di farina e poi se serve ne aggiungete altra).

    A parte, in una ciotola, unire i 2 tuorli e l’uovo intero, l’olio di semi, la buccia del limone grattugiata, lo zucchero a velo setacciato ed amalgamare il tutto con una frusta a mano.

  2. Aggiungere poi la farina poco per volta ai liquidi, impastando sempre. Quando inizia a formarsi un panetto, spostarsi su una spianatoia infarinata e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo come quello nella foto.

    Potrebbero volerci 20 g di farina in più o in meno in base al tipo di farina utilizzato.

  3. maschere di carnevale di frolla all'olio

    Lasciar riposare la frolla coperta con pellicola 1 h in frigorifero dopodiché prenderne poco meno della metà, stenderla fino allo spessore di circa 4 mm e con le formine adatte intagliare la frolla (se vi interessa acquistare le mascherine come le mie le potete trovare a questo link CLICCA QUI oppure, in base alla disponibilità, SU QUESTO ALTRO LINK).

  4. maschere di carnevale di frolla all'olio

    A questo punto bisogna dare un po’ spazio alla fantasia. Potete fare mascherine di frolla bianca semplice ed intingere i lati nel cioccolato fondente fuso e decorare poi con zuccherini colorati oppure potete fare delle mascherine colorate.

  5. Per colorare l’impasto basta prendere un pezzetto di frolla ed impastare con qualche goccia di colorante (vi consiglio di prelevarlo con uno stuzzicadenti). Io ho scelto di colorare dei pezzetti di pasta frolla con il rosso ed altri con il giallo.

    Fate attenzione a non utilizzare una superficie di legno per questa operazione perché il colorante potrebbe macchiarla.

  6. Come coloranti vi consiglio questi della Wilton perché sono i migliori come resa e qualità, inoltre non lasciano retrogusti di alcun genere alla frolla. Li trovate A QUESTO LINK.

  7. Se volete ricreare la mascherina a strisce, basterà stendere un pezzetto di frolla bianca classica e adagiarci sopra delle strisce colorate (nel mio caso arancio più spesse e rosse più sottili).

  8. Passare sopra il matterello per appiattire la superficie.

  9. maschere di carnevale di frolla all'olio

    Dopodiché con lo stampo da mascherina intagliare il biscotto.

    Cuocere i biscotti a 170°C per 10-12 minuti.

  10. MASCHERE DI CARNEVALE DI FROLLA ALL'OLIO

    In ogni caso date spazio alla creatività: ad esempio potete ritagliate cuoricini e fiorellini da adagiare sulle mascherine prima di andare in cottura.

    Alcune le ho poi intinte su uno o due lati nel cioccolato fondente fuso ed ho aggiunto zuccherini colorati a piacere.

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta!

Le MASCHERE DI CARNEVALE DI FROLLA ALL’OLIO, come tutti i biscotti, si conservano bene per diversi giorni chiuse in un contenitore ermetico.

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