LINGUINE CON ZUCCHINE E SURIMI

Le linguine con zucchine e surimi, o polpa di granchio, costituiscono un primo piatto leggero e gustoso. Questa ricetta è molto veloce, giusto il tempo di cottura della pasta e sarà pronto in quanto il condimento si cuoce in 5-8 minuti. Sicuramente è un modo diverso di mangiare questi bastoncini al sapore di granchio, che spesso vengono aggiunti alle più svariate insalate. Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo, ed è molto gradito in estate. Potete arricchine le linguine con zucchine e surimi con panna vegetale oppure con le spezie che preferite (curry, zafferano etc…), io ho optato soltanto per una spolverata di pepe nero. Non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social, vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao e alla prossima ricetta!

LINGUINE CON ZUCCHINE E SURIMI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 180 gLinguine
  • 2Zucchine
  • 12Surimi (Bastoncini)
  • 1Cipolla bianca (Non troppo grande)
  • 100 mlVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Prendere le zucchine e grattugiarle con la parte a denti larghi della grattugia.

  2. Tagliare anche i bastoncini di granchio in questo modo: dividerli a metà considerando il lato lungo e dividere ogni metà in due.

  3. Poi in una padella con un po’ di olio, far soffriggere la cipolla e versare i surimi tagliati. Far cuocere un paio di minuti, dopodiché sfumare con il vino bianco.

  4. Una volta sfumato il vino, aggiungere le zucchine, salare e far cuocere 5 minuti. Quando le linguine sono pronte amalgamare il tutto e servire con una spolverata di pepe.

  5. LINGUINE CON ZUCCHINE E SURIMI

    Volendo si può aggiungere anche un po’ di panna vegetale allungata con un goccino di latte vegetale. Io l’ho lasciata al naturale per una versione più dietetica.

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