Gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi

La ricetta che vi mostro è quella degli gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi…un vero trionfo di sapori! Il condimento a base di calamari, pomodorini freschi e pomodori secchi si sposa benissimo con la pasta fresca a base di spinaci. Una ricetta alla portata di tutti, che si prepara velocemente e lascerà stupiti i vostri commensali! Ho voluto preparare questo piatto in occasione del mio compleanno e che dire cari amici, io e mio marito abbiamo fatto il bis! Realizzati con soli 3 ingredienti e un pizzico di sale, questi gnocchi sono davvero facilissimi da preparare. Possono essere anche una buona soluzione per far mangiare la verdura ai vostri bambini che saranno attratti dal bellissimo colore di questa pasta!
Per preparare gli gnocchi di spinaci vi lascio il link: Gnocchi verdi di spinaci
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Gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcalamari
  • 6pomodori secchi sott’olio
  • 4pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva (20 g)
  • q.b.prezzemolo tritato (a piacere)
  • 100 mlvino bianco
  • q.b.sale (circa 3 g o a piacere)

Preparazione degli Gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi

  1. Innanzitutto far soffriggere lo spicchio di aglio nell’olio al quale bisogna unire anche i calamari puliti e tagliati a rondelle.

    Far cuocere così per 5 minuti, togliere poi l’aglio e sfumare con il vino bianco.

  2. Una volta evaporato l’alcol, unire i pomodori secchi tagliati a striscioline insieme ai pomodorini freschi a pezzetti. Coprire con coperchio e far cuocere per una ventina di minuti. Se serve aggiungere un goccino di acqua.

    Prima di salare assaggiare il condimento perché i pomodori secchi sono già molto salati.

  3. GNOCCHI VERDI DI SPINACI

    A parte tuffare gli gnocchetti verdi in acqua salata bollente e lasciar cuocere 5-8 minuti, in ogni caso assaggiate uno gnocco prima di scolare.

    Per preparare gli gnocchi di spinaci vi lascio il link: Gnocchi verdi di spinaci

  4. Gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi

    Mantecare gli gnocchi insieme al condimento per un paio di minuti e servire con una spolverata di prezzemolo fresco a piacere.

  5. Gnocchi di spinaci con calamari e pomodori secchi

    Ecco quindi il risultato!

    Guardate che bontà!!

Per preparare gli gnocchi di spinaci vi lascio il link: Gnocchi verdi di spinaci

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