Dal tiramisù all’ananas ai biscotti a cuore bicolore… dalla crostata vegana ai frutti di bosco alla torta mimosa e così via…
Tutti questi dolci, come sa chi già conosce il mio blog, sono SENZA LATTE E BURRO, ma vi presento anche alcune ricette vegane.
Ma ora andiamo a vedere le proposte!
DOLCI PER LA FESTA DELLA MAMMA
La torta mimosa senza latte e burro è un dolce che si prepara per la Festa della Donna l’8 Marzo, ma anche per qualsiasi occasione perché si tratta di una torta deliziosa con una base di soffice pan di Spagna, una bagna analcolica al limone e una crema pasticcera a limone senza latte e derivati. […]
La CROSTATA VEGANA AI FRUTTI DI BOSCO è perfetta per allergici/intolleranti a uova e latticini o per chi vuole un dolce più leggero, senza rinunciare al gusto. Si tratta di una crostata realizzata con un guscio di pasta frolla vegana quindi senza latte, burro e uova arricchita poi con un velo di confettura ai frutti […]
I BISCOTTI A CUORE SENZA BURRO, che vi mostro oggi, sono dei graziosi biscottini di pasta frolla all’olio ideali per San Valentino, la festa della mamma o del papà o per qualsiasi occasione in cui vogliate sorprendere una persona a voi cara! Sono molto semplici da realizzare ed anche molto divertenti da fare insieme ai […]
Il tiramisù, si sa, è uno dei dolci più amati di sempre; oggi però vorrei mostrarvi una variante per avere un dolce fresco, golosissimo, dal gusto fruttato e delicato ovvero il tiramisù all’ananas senza latticini. Uno dei miei dolci preferiti che preparo in tante occasioni e credetemi se vi dico che lo ameranno tutti!! Questo […]
Facilissimi, super golosi e bellissimi: i BISCOTTI ROMANTICI DECORATI SENZA BURRO AGGIUNTO sono dei biscottini a base di PASTA FROLLA ALL’OLIO, la ricetta base utile per tantissimi tipi di biscotti. Questi biscotti sono perfetti da preparare in svariate occasioni: S. Valentino, la Festa della Mamma, una ricorrenza o per un compleanno (nel mio caso li […]
Le madeleines, o petite madeleines, sono dei soffici ed eleganti dolcetti di origine francese la cui forma ricorda una conchiglia, data dallo stampo in cui vengono cotti. Originari di Commercy, un comune della Francia del nord-est, questi dolcetti prendono il nome dalla pasticceria che li ideò, Madeleine Paulmier, ed hanno origini molto antiche (XVIII-XIX secolo). […]
La CROSTATA CIOCCOLATO E LAMPONI SENZA BURRO, che vi presento oggi, è un dolce squisito e d’effetto adatto per festeggiare una ricorrenza speciale: San Valentino, un compleanno, la festa della mamma o del papà. Si tratta di un guscio di pasta frolla all’olio che racchiude un gelée di lamponi freschi ed una Namelaka (ovvero una […]
Preparare i pancakes mi piace moltissimo perché si tratta di dolcetti sani, PRIVI DI BURRO E ZUCCHERO ed inoltre sono anche molto veloci da fare. La ricetta che vi mostro oggi è quella dei PANCAKES COCCO E POLVERE DI LAMPONI: realizzati, quindi, con aggiunta di cocco rapè e polvere di lamponi essiccati che conferisce un […]
La ricetta della GALETTE DI GRANO SARACENO MELE E LAMPONI è nata un po’ per caso nella mia cucina in quanto ho voluto sperimentare un nuovo impasto per la galette, che tanto amo, a base di farina di grano saraceno e farina di mandorle con un ripieno goloso e light allo stesso tempo. Infatti, il […]
Cari amici, oggi vorrei tentarvi con una golosa ricetta: i BISCOTTI INTEGRALI AL PISTACCHIO SENZA BURRO. Sono dei dolcetti molto semplici, arricchiti con crema spalmabile alle nocciole, anch’essa senza latte e derivati, e granella di pistacchio. Per realizzarli ho scelto la farina integrale e lo zucchero di canna integrale (meglio se tritato a velo), in […]
La TORTA FREDDA ALLO YOGURT DI SOIA è una torta con una base di biscotti e una crema corposa e saporita a base di yogurt di soia e panna di soia, in modo da essere completamente priva di prodotti caseari quindi SENZA LATTE, BURRO E DERIVATI.Si tratta di un dolce veramente squisito, che non ha […]
La CHEESECAKE VEGAN ALLE FRAGOLE è un dolce senza cottura, fresco e davvero squisito. Un’alternativa alla classica cheesecake, ma senza derivati animali quindi senza latte, burro e uova. Difatti, sarebbe più giusto chiamarla finta cheesecake in quanto il formaggio non è per niente presente. Ideale da servire come dolce a fine pasto, per la merenda […]