La CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE SENZA LATTE è una deliziosa crema ricca di nocciole, cacao amaro, un pochino di zucchero ed un pizzico di sale. Come vedete, pochissimi ingredienti per preparare in casa una crema spalmabile molto genuina, profumatissima, con pochissimo zucchero, priva di addensanti e conservanti!
Perfetta per intolleranti al lattosio ed allergici alle proteine del latte perché è SENZA LATTE E BURRO, inoltre, è adatta anche a chi segue una dieta vegana.
Questa crema spalmabile è magnifica sui biscotti, sulle fette biscottate, sul pane o, perché no, per farcire torte e crostate.
Naturalmente essendo priva di addensanti, la consistenza non sarà come quella delle creme dei marchi famosi che vendono in commercio, ma preparando la crema spalmabile in casa ne beneficerete in termini di salute, qualità e gusto!
Ma ora, andiamo subito a vedere la ricetta completa!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 177,74 (Kcal)
- Carboidrati 8,26 (g) di cui Zuccheri 4,16 (g)
- Proteine 4,17 (g)
- Grassi 15,92 (g) di cui saturi 1,28 (g)di cui insaturi 13,93 (g)
- Fibre 3,08 (g)
- Sodio 41,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la crema spalmabile alle nocciole senza latte
- 250 gnocciole intere (tostate)
- 1 pizzicosale
- 30 gzucchero di canna (a velo)
- 15 gcacao amaro in polvere
Preparazione della CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE SENZA LATTE
Innanzitutto abbiamo bisogno di un frullatore bello potente, quindi almeno 1000 W. Se vi interessa acquistarne uno io ho questo modello (CLICCA QUI).
Disponiamo nel frulliamo tutti gli ingredienti, frulliamo bene bene e ad intermittenza per non surriscaldare troppo il frullatore. Ci vuole soltanto un pochino di pazienza.
Inizialmente si formerà una farina (possiamo aiutarci con una spatola per togliere le nocciole che si attaccano alle pareti del frullatore). Dopo un po’ le nocciole rilasceranno il loro olio e si creerà una bella pasta di nocciole cremosa e super profumata.
Versiamo poi in un vasetto perfettamente pulito, asciutto e, possibilmente, sterilizzato.
Carissimi lettori, come avete visto è facilissimo realizzare in casa la crema spalmabile alle nocciole! Provatela anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuta! Però, vi avverto, crea dipendenza: una volta provata la rifarete altre 10 volte!
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Questa crema spalmabile alle nocciole si conserva fino ad un mese in dispensa, se riuscite a non finirla prima!
Se ritenete che sia poco dolce, potete aggiungere altro zucchero di canna a velo in base ai vostri gusti.
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