BURRITOS DI CARNE E VERDURA

Succosi, morbidi e profumati: i burritos di carne e verdura sono tipici della cucina messicana e texana, ma famosi in tutto il mondo per la loro bontà. Un piatto versatile che si presta a svariati abbinamenti in base ai gusti e a quello che abbiamo in dispensa. Si tratta di tortillas, di grano tenero o mais bianco, farcite con carne, fagioli e spezie quali pepe, cumino, paprika e peperoncino. Un piatto che mette d’accordo davvero a tutti!! La ricetta che vi propongo è quella dei burritos di carne e verdura senza aggiunta di formaggio, anche più dietetici e ricchissimi di proteine. Accompagnati con una bella insalatina, i burritos rappresentano un piatto completo e sano. Sono molto facili da realizzare in casa, insomma un’idea sfiziosa e diversa per un pranzo o una cena in compagnia. Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao!!

BURRITOS DI CARNE E VERDURA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tortillas
  • 150 gcarne macinata (di manzo)
  • 1peperone (giallo o rosso-100 g circa)
  • 250 gfagioli borlotti in scatola
  • 250 gPolpa di pomodoro
  • 40 gcipolla bianca
  • 1peperoncino piccante
  • carota (40 g)
  • q.b.Sedano
  • 100 mlvino bianco
  • q.b.Sale
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • spezie (a piacere (pepe nero, paprika affumicata,cumino e prezzemolo))

Preparazione dei BURRITOS DI CARNE E VERDURA

  1. In una padella capiente fare un leggero soffritto con il sedano, la carota e la cipolla tritati finemente. Dopo 2-3 minuti aggiungere anche i peperoni tagliati a cubettini e la carne macinata di manzo. Lasciar cuocere 5 minuti dopodiché sfumare con il vino bianco.

  2. Lasciar evaporare l’alcol. Successivamente unire la polpa di pomodoro e i fagioli borlotti già cotti. Aggiustare di sale ed unire le spezie a piacere. Lasciar cuocere per 40 minuti con coperchio chiuso a fuoco lento. Se il sugo dovesse addensarsi troppo si può aggiungere un pochino di acqua.

  3. BURRITOS DI CARNE E VERDURA

    Spegnere poi il fuoco e lasciar riposare 5 minuti.

    Nel frattempo in un’altra padella scaldare le tortillas su entrambi i lati per una decina di secondi. Condire queste ultime,versando il condimento preparato al centro e arrotolarle su sè stesse. Volendo si può aggiungere dell’olio al peperoncino direttamente sulla carne prima di chiudere i burritos.

    Buon appetito!

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