Se siete amanti dei burger vegetali non potete non provare questa deliziosa ricetta dei BURGER DI LENTICCHIE E COUS COUS.
Proteici, ricchi di fibre e salutari, questi burger vegani hanno conquistato il mio cuore. Arricchiti dalle giuste spezie risulteranno profumati ed invitanti e, grazie al pangrattato, avranno una “panatura” che li renderà leggermente croccanti fuori e morbidi dentro. Possono essere preparati con svariati legumi e spezie…esiste davvero l’imbarazzo della scelta. Nella versione che vi mostro utilizzo lenticchie già cotte in modo da velocizzare i tempi. Questi burger di lenticchie e cous cous, infatti, si preparano in 15-20 minuti al massimo, quindi sono ideali per una cena o un pranzo quando avete poco tempo a disposizione. Cotti in padella o al forno saranno ugualmente straordinari. Il mio consiglio è di accompagnarli con della salsa ketchup e di servirli ben caldi… Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette! Ciao!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER 5 BURGER
- 230 glenticchie in scatola (già cotte)
- 70 gcouscous (precotto)
- 3 cucchiaipangrattato (+altro q.b.)
- Mezzocipollotto fresco (circa 10-15 g)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.spezie (sale, pepe e origano a piacere)
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.Salsa ketchup (Per condire a piacere)
Preparazione dei BURGER DI LENTICCHIE E COUS COUS
La prima cosa da fare è cuocere il cous cous seguendo le istruzioni presenti sulla confezione. Io ho utilizzato 70 g di cous cous per 2 persone.
Nel frattempo in un frullatore inserire le lenticchie cotte, un pizzico di origano, il sale, abbondante pepe, la cipolla e un pochino di brodo vegetale o acqua bollente (2 cucchiai).
Una volta frullato il tutto,versare il cous cous, precedentemente cotto, in una ciotola insieme al composto di lenticchie frullate, ad una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e al pangrattato.
A questo punto prendere una teglia ricoperta di carta forno e formare i burger stesso sulla teglia utilizzando un coppapasta. Versare sopra ogni burger un pochino di pangrattato ed un filo di olio. Infornare a 200°C per una decina di minuti.
Potete cuocere i burger anche in padella con un filo di olio extravergine di oliva (5 minuti per lato).
Servirli ben caldi accompagnati da un po’ di ketchup! Buon appetito!!
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