BUDINO AL CIOCCOLATO SENZA LATTE E BURRO

La ricetta del BUDINO AL CIOCCOLATO SENZA LATTE E BURRO è una di quelle ricette super veloci e furbe da preparare! Ebbene sì, perché si realizza in 5 minuti e con pochissimi ingredienti.
Si tratta di un dessert al cioccolato VEGANO quindi senza latte, senza burro e altri derivati
animali. Potete scegliere di utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato vegano: bianco, alla gianduia, fondente etc…inoltre non ho aggiunto zucchero perché il cioccolato da me utilizzato era già zuccherato.
Questa ricetta risulta perfetta anche quando avete del cioccolato che vi avanza, come quello delle uova di Pasqua!
Ma ora tutti ai fornelli e andiamo subito a vedere dosi e passaggi da seguire!

budino al cioccolato senza latte e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
171,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 171,44 (Kcal)
  • Carboidrati 15,83 (g) di cui Zuccheri 3,74 (g)
  • Proteine 3,08 (g)
  • Grassi 10,98 (g) di cui saturi 6,08 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 3,69 (g)
  • Sodio 27,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti PER 4 PICCOLI BUDINI

  • 250 mlbevanda di riso (o altra bevanda vegetale a scelta)
  • 80 gcioccolato fondente (senza latte e derivati)
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • panna di soia da montare (qb per decorare e servire-facoltativa)
  • dolcificante (O ZUCCHERO-FACOLTATIVO)

Preparazione del budino al cioccolato senza latte e burro

Preparare questi budini senza latticini è semplicissimo.
Per prima cosa spezzettiamo il cioccolato e teniamo da parte. In un pentolino, poi, versiamo la bevanda vegetale, il cacao e la maizena setacciati e mescoliamo bene con una frusta a mano per sciogliere tutti i grumi.
  1. budino al cioccolato senza latte e burro

    Accendiamo la fiamma medio-bassa e portiamo quasi fino al bollore. A questo punto uniamo il cioccolato spezzettato e lo facciamo sciogliere. Il composto tenderà a diventare bello sodo.

    Dal bollore cuociamo 1 minuto dopodiché spegniamo la fiamma, lasciamo intiepidire 5 minuti e versiamo negli stampini. Il mio consiglio è di utilizzare uno staccante negli stampini oppure utilizzare stampini in silicone adatti.

    Lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 8 ore prima di servire con un po’ di panna di soia montata.

    Ecco a voi i budini al cioccolato senza latte e burro!

Valutate voi stessi il grado di dolcezza. Io non ho utilizzato zucchero in quanto già molto dolce, in ogni caso potete sempre assaggiare in fase di cottura e valutare se aggiungere o meno del dolcificante o zucchero.

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