BROWNIES SENZA BURRO E ZUCCHERO

I brownies sono dei dolcetti al cioccolato tipici della tradizione culinaria americana dal profumo e dal sapore irresistibile, caratterizzati da una crosticina esterna leggermente croccante ed un cuore interno morbido! La versione che vi propongo è la mia ricetta dei BROWNIES SENZA BURRO E ZUCCHERO, quindi molto più light della classica versione, ma non per questo meno goduriosi! Arricchiti da tante nocciole intere e gocce di cioccolato fondente, questi brownies vi conquisteranno al primo morso! Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

BROWNIES SENZA BURRO E ZUCCHERO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente (senza zucchero)
  • 140 golio di semi di arachide
  • 170 gdolcificante (eritritolo o oppure 150 g zucchero)
  • 3uova
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 70 gfarina 00
  • 80nocciole intere spellate (tostate)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

Preparazione dei BROWNIES SENZA BURRO E ZUCCHERO

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  1. La prima cosa da fare è preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C e sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente senza zucchero.

    Mentre il cioccolato si scioglie, rompere le uova in una ciotola ed aggiungere anche il dolcificante. Amalgamare con le fruste elettriche per un minutino, non bisogna montare le uova.

  2. Fatto ciò, unire l’olio di semi, la vanillina, il pizzico di sale, il cacao amaro setacciato e il cioccolato fondente ormai fuso. Mescolare con una frusta a mano.

  3. Infine aggiungere la farina setacciata. Amalgamare il tutto con una frusta a mano, e per ultimo unire le nocciole intere spellate e tostate.

  4. Versare il composto in uno stampo rettangolare 20×30 cm o anche più piccolo e cospargere con qualche goccia di cioccolato fondente (facoltativo). Livellare la superficie con una spatola ed infornare per 25 minuti.

  5. BROWNIES SENZA BURRO E ZUCCHERO

    Una volta pronti, lasciar raffreddare dopodiché tagliare a quadrati e servire!!

  6. BROWNIES SENZA BURRO E ZUCCHERO
  7. BROWNIES SENZA BURRO E ZUCCHERO
  8. BROWNIES SENZA BURRO E ZUCCHERO

    Golosi, cioccolatosi e super profumati…questi brownies senza burro e zucchero vi conquisteranno al primo morso!

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

I brownies si conservano morbidi per 3-4 giorni se tenuti in una scatola a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro.

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