BISCOTTI DI NATALE SENZA GLUTINE E BURRO

I BISCOTTI DI NATALE SENZA GLUTINE E BURRO sono dei deliziosi biscottini dal colore allegro ed invitante. Realizzati con farina di riso, fecola di patate e privi di burro, questi biscotti sono perfetti per chi non tollera il glutine nella propria dieta, per gli intolleranti al lattosio e per gli allergici alle proteine del latte. I biscotti di Natale che vi presento sono facilissimi e veloci da preparare; inoltre, sono davvero irresistibili grazie alle spezie quali cannella, zenzero, arancia e vaniglia. Se non avete il colorante rosso potete anche ometterlo…il risultato sarà ugualmente sfizioso!
Andiamo subito a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Instagram e sugli altri Social!

BISCOTTI DI NATALE SENZA GLUTINE E BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo (a temperatura ambiente)
80 g zucchero
60 g olio di semi di mais (o altro olio di semi a scelta-anche olio di riso)
50 g succo d’arancia
8 g lievito in polvere per dolci senza glutine
130 g fecola di patate senza glutine
300 g farina di riso senza glutine
colorante alimentare rosso (qualche goccia in gel-senza glutine e latticini-facoltativo)
scorza d’arancia (grattugiata)
Mezzo cucchiaino zenzero in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia (senza glutine- facoltativo)
q.b. zucchero a velo senza glutine (qualche cucchiaio)
127,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 127,99 (Kcal)
  • Carboidrati 22,62 (g) di cui Zuccheri 5,75 (g)
  • Proteine 1,43 (g)
  • Grassi 3,71 (g) di cui saturi 0,51 (g)di cui insaturi 2,64 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 3,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei biscotti di Natale senza glutine e burro

In una ciotola capiente mescoliamo l’uovo con lo zucchero ed aggiungiamo poi il succo dell’arancia, l’olio, la scorza grattugiata di un’arancia, lo zenzero, la cannella, l’estratto di vaniglia, qualche goccia di colorante alimentare rosso ed il lievito setacciato. Mescoliamo bene con una frusta a mano dopodiché uniamo la fecola di patate.

Per ultimo aggiungiamo la farina di riso. Potrebbero volerci 30 g di farina in più o in meno, regolatevi un po’ per ottenere un panetto liscio, morbido e non appiccicoso.

Dall’impasto stacchiamo dei pezzetti e creiamo delle palline che andremo a passare nello zucchero a velo senza glutine.

Disponiamo poi queste palline in una teglia ricoperta di carta forno ed inforniamo in forno PRERISCALDATO E STATICO A 180°C per 15-18 minuti.

Facciamo raffreddare per bene prima di spostare i biscotti dalla teglia.

BISCOTTI DI NATALE SENZA GLUTINE E BURRO

Ecco a voi il risultato! Colorati e profumati…questi biscotti sono davvero strepitosi!

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