BISCOTTI AL LIMONE VEGANI

I BISCOTTI AL LIMONE VEGANI sono dei deliziosi e profumatissimi dolcetti grazie al succo e alla buccia del limone presente nell’impasto.

La ricetta che vi mostro oggi è per veri amanti degli agrumi…per tutti coloro che amano il profumo del limone, il suo gusto agrumato inconfondibile. Questi biscottini si realizzano velocemente in 10 minuti e sono vegani quindi non contengono latte, burro e uova!

Una volta cotti, i biscotti si gonfieranno e assumeranno un aspetto ricco di crepe in superficie messe in evidenza dallo zucchero a velo!

Teneri e scioglievoli al gusto questi biscotti conquisteranno il vostro cuore!

Andiamo a vedere insieme la ricetta!

BISCOTTI AL LIMONE VEGANI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniCirca 18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g zucchero
80 g olio di semi di arachide (O di mais, girasole o riso )
280 g farina tipo 1 (280-300 g. Va bene anche 0 e 00)
50 ml succo di limone
1 limone (Scorza grattugiata )
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo vanigliato
1 bustina vanillina
118,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 118,21 (Kcal)
  • Carboidrati 18,08 (g) di cui Zuccheri 6,35 (g)
  • Proteine 1,58 (g)
  • Grassi 4,51 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 3,49 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 0,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei biscotti al limone vegani

Innanzitutto versiamo lo zucchero in una ciotola insieme all’olio, al succo di limone e alla buccia grattugiata. Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.

Uniamo il lievito setacciato, la vanillina e la farina in un paio di riprese fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso.

A questo punto stacchiamo dei pezzetti di impasto, formiamo delle palline tra le mani, le schiacciamo leggermente dopodiché le passiamo nello zucchero a velo (abbondante).

Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo in forno ventilato PRERISCALDATO a 180°C per 13-15 minuti

Facciamo raffreddare molto bene.

Se volete potete aggiungere altro zucchero a velo prima di servire.

BISCOTTI AL LIMONE VEGANI

Ecco il risultato! Profumatissimi e golosi, questi biscotti al limone sapranno conquistare il vostro cuore!

BISCOTTI AL LIMONE VEGANI

Conservazione

I biscotti si conservano tranquillamente per una settimana chiusi in una scatola per biscotti.

Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91

Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara

Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara

Profilo Pinterest: In cucina con Chiara

TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette

RICETTA E FOTO CHIARA © copyright – tutti i diritti riservati

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *