I BISCOTTI AL LIMONE VEGANI sono dei deliziosi e profumatissimi dolcetti grazie al succo e alla buccia del limone presente nell’impasto.
La ricetta che vi mostro oggi è per veri amanti degli agrumi…per tutti coloro che amano il profumo del limone, il suo gusto agrumato inconfondibile. Questi biscottini si realizzano velocemente in 10 minuti e sono vegani quindi non contengono latte, burro e uova!
Una volta cotti, i biscotti si gonfieranno e assumeranno un aspetto ricco di crepe in superficie messe in evidenza dallo zucchero a velo!
Teneri e scioglievoli al gusto questi biscotti conquisteranno il vostro cuore!
Andiamo a vedere insieme la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniCirca 18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 118,21 (Kcal)
- Carboidrati 18,08 (g) di cui Zuccheri 6,35 (g)
- Proteine 1,58 (g)
- Grassi 4,51 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 3,49 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 0,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei biscotti al limone vegani
Innanzitutto versiamo lo zucchero in una ciotola insieme all’olio, al succo di limone e alla buccia grattugiata. Mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti.
Uniamo il lievito setacciato, la vanillina e la farina in un paio di riprese fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso.
A questo punto stacchiamo dei pezzetti di impasto, formiamo delle palline tra le mani, le schiacciamo leggermente dopodiché le passiamo nello zucchero a velo (abbondante).
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo in forno ventilato PRERISCALDATO a 180°C per 13-15 minuti
Facciamo raffreddare molto bene.
Se volete potete aggiungere altro zucchero a velo prima di servire.
Ecco il risultato! Profumatissimi e golosi, questi biscotti al limone sapranno conquistare il vostro cuore!
Conservazione
I biscotti si conservano tranquillamente per una settimana chiusi in una scatola per biscotti.
Non perdere le novità sul mio profilo Instagram: @incucinaconchiara91
Il mio canale YouTube: In Cucina con Chiara
Visita anche la mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara
Profilo Pinterest: In cucina con Chiara
TORNA ALLA HOME per vedere le ultime ricette
RICETTA E FOTO CHIARA © copyright – tutti i diritti riservati
Dosi variate per porzioni