La cucina, per me, è un angolo della casa dove regna la positività, dove si scacciano via tutti i pensieri cattivi. Quando metto le mani in pasta ritrovo me stessa, nella tranquilla quotidianità, realizzando qualcosa con amore. Nascono così i miei BISCOTTI ABBRACCI SENZA BURRO: una delicata frolla alla vaniglia che si unisce a quella al cacao dando vita a dei dolci frollini bigusto.
Questi biscotti sono perfetti per essere tuffati in un cappuccino di soia o, perché no, nel caffè per una pausa sana e golosa.
L’impasto di questa frolla non ha bisogno di stampini o del matterello: più semplice di così non si può!
Provateli subito, ne sarete entusiasti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni17-18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 119,66 (Kcal)
- Carboidrati 16,89 (g) di cui Zuccheri 6,30 (g)
- Proteine 1,89 (g)
- Grassi 5,12 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 29,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 230 gfarina tipo 1 (+altri 15 g)
- 110 gzucchero di canna
- 80 golio di semi di arachide (o quello che preferite)
- 1 pizzicosale
- vaniglia (semi di 1 bacca o una bustina vanillina)
- 30 mlbevanda di riso (o altra bevanda vegetale)
- 1uovo (55 g )
- 10 gcacao amaro in polvere
- 3 glievito in polvere per dolci (facoltativo)
Preparazione dei biscotti abbracci senza burro
A questo punto dividiamo a metà l’impasto (vi consiglio di pesarlo così da avere perfettamente 2 panetti di uguale peso) ed in uno aggiungiamo i 15 g di farina restanti e nell’altro mettiamo il cacao amaro. Formiamo così 2 impasti da coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.
Preriscaldiamo poi il forno in modalità statica a 180°C.
Dai due impasti preleviamo dei pezzetti da 15 g l’uno e creiamo delle palline.
Stendiamo poi con le mani ogni pallina creando dei cordoncini lunghi circa 6-7 cm.
Curviamo a ferro di cavallo il cordoncino al cacao e sovrapponiamo il cordoncino alla vaniglia premendo leggermente sulle estremità. Disponiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuociamo ora per circa 15-20 minuti.
Facciamo completamente raffreddare prima di servire.
Ecco a voi il risultato!!
CONSERVAZIONE E CONSIGLI
Questi biscotti si conservano per diversi giorni (anche un paio di settimane) chiusi in una biscottiera o nelle bustine per alimenti.
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