BISCOTTI ABBRACCI SENZA BURRO

La cucina, per me, è un angolo della casa dove regna la positività, dove si scacciano via tutti i pensieri cattivi. Quando metto le mani in pasta ritrovo me stessa, nella tranquilla quotidianità, realizzando qualcosa con amore. Nascono così i miei BISCOTTI ABBRACCI SENZA BURRO: una delicata frolla alla vaniglia che si unisce a quella al cacao dando vita a dei dolci frollini bigusto.
Questi biscotti sono perfetti per essere tuffati in un cappuccino di soia o, perché no, nel caffè per una pausa sana e golosa.
L’impasto di questa frolla non ha bisogno di stampini o del matterello: più semplice di così non si può!
Provateli subito, ne sarete entusiasti!

biscotti abbracci senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni17-18
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
119,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 119,66 (Kcal)
  • Carboidrati 16,89 (g) di cui Zuccheri 6,30 (g)
  • Proteine 1,89 (g)
  • Grassi 5,12 (g) di cui saturi 0,97 (g)di cui insaturi 3,87 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 29,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 230 gfarina tipo 1 (+altri 15 g)
  • 110 gzucchero di canna
  • 80 golio di semi di arachide (o quello che preferite)
  • 1 pizzicosale
  • vaniglia (semi di 1 bacca o una bustina vanillina)
  • 30 mlbevanda di riso (o altra bevanda vegetale)
  • 1uovo (55 g )
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 3 glievito in polvere per dolci (facoltativo)

Preparazione dei biscotti abbracci senza burro

Innanzitutto versiamo in una ciotola l’uovo, lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, la bevanda vegetale e i semi della bacca di vaniglia o la vanillina. Mescoliamo bene con una frusta a mano per amalgamare gli ingredienti. Infine aggiungiamo i 230 g di farina ed il lievito (facoltativo). Impastiamo per formare un panetto che risulterà ancora morbido e poco asciutto.
  1. A questo punto dividiamo a metà l’impasto (vi consiglio di pesarlo così da avere perfettamente 2 panetti di uguale peso) ed in uno aggiungiamo i 15 g di farina restanti e nell’altro mettiamo il cacao amaro. Formiamo così 2 impasti da coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.

  2. Preriscaldiamo poi il forno in modalità statica a 180°C.

    Dai due impasti preleviamo dei pezzetti da 15 g l’uno e creiamo delle palline.

  3. Stendiamo poi con le mani ogni pallina creando dei cordoncini lunghi circa 6-7 cm.

  4. Curviamo a ferro di cavallo il cordoncino al cacao e sovrapponiamo il cordoncino alla vaniglia premendo leggermente sulle estremità. Disponiamo i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.

  5. biscotti abbracci senza burro

    Cuociamo ora per circa 15-20 minuti.

    Facciamo completamente raffreddare prima di servire.

  6. biscotti abbracci senza burro

    Ecco a voi il risultato!!

  7. biscotti abbracci senza burro

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Questi biscotti si conservano per diversi giorni (anche un paio di settimane) chiusi in una biscottiera o nelle bustine per alimenti.

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