BANANA BREAD CON FRAGOLE SENZA ZUCCHERO E BURRO

Il banana bread è un dolce americano super soffice e profumatissimo a base di purea di banane e a forma di plumcake. Una valida idea per consumare le banane troppo mature, anche quelle con la buccia scura, perfette per questa preparazione.
Ho voluto arricchire questo dolce con le fragole fresche perché l’abbinamento di questi due frutti è davvero squisito. Il profumo del banana bread è semplicemente fantastico e la sua morbidezza vi conquisterà.
In sostituzione dello zucchero ho utilizzato l’ERITRITOLO, un dolcificante a 0 calorie che non altera il gusto del dolce. Lo vendono su Amazon, in parafarmacia o erboristerie fornite. Come al solito vi lascio anche la versione con lo zucchero o con la stevia. Seguite la mia ricetta per preparare un banana bread con fragole pazzesco!

Andiamo ora a vedere la ricetta, ma prima non dimenticate di seguirmi sulla mia pagina Facebook: In Cucina con Chiara e sugli altri Social. Vi lascio i link sotto alla ricetta per essere aggiornati sulle ultime ricette!

BANANA BREAD CON FRAGOLE SENZA ZUCCHERO E BURRO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
110,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 110,90 (Kcal)
  • Carboidrati 19,46 (g) di cui Zuccheri 1,97 (g)
  • Proteine 2,25 (g)
  • Grassi 5,54 (g) di cui saturi 0,77 (g)di cui insaturi 4,50 (g)
  • Fibre 0,81 (g)
  • Sodio 32,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per un BANANA BREAD CON FRAGOLE SENZA ZUCCHERO E BURRO

  • 220 gbanane (equivalgono a 2 banane pesate al netto di scarti)
  • 210 gfarina tipo 1
  • 100 geritritolo (oppure 100 g zucchero o 30 g stevia)
  • 80 golio di semi di girasole (o altro olio di semi scelta)
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gFragole (+ altre 7-8 fragole per la decorazione)
  • limone (Buccia grattugiata facoltativo)

Strumenti

  • Stampo da Plumcake 25×11 cm
  • Frusta elettrica
  • Frusta a mano
  • Ciotola

Preparazione del BANANA BREAD CON FRAGOLE SENZA ZUCCHERO E BURRO

  1. Innanzitutto pulire le fragole togliendo il picciolo. Lavarle e tamponarle con un panno asciutto. Tenere da parte 7-8 fragole intere, mentre 100 g vanno tagliate a pezzettini. Nel frattempo frullare le banane o schiacciarle con una forchetta.

  2. Poi montare le uova con l’eritritolo (o con lo zucchero) fino a farle diventare chiare e spumose utilizzando le fruste elettriche alla massima velocità. In seguito versare a filo l’olio riducendo la velocità delle fruste al minino.

  3. Fatto ciò aggiungere il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone, preferibilmente biologico, mescolando delicatamente con una frusta a mano.

  4. Versare ora in una ciotola la purea di banane ed il composto di uova e dolcificante. Mescolare sempre delicatamente ed aggiungere la vanillina e la farina setacciata insieme al lievito.

  5. Alla fine unire all’impasto 100 g di fragole tagliate a pezzetti. Per non smontare il composto, amalgamare il tutto delicatamente con una spatola in silicone.

  6. BANANA BREAD CON FRAGOLE SENZA ZUCCHERO E BURRO

    Preriscaldare il forno a 180°C modalità statica.

    Preparare poi uno stampo da plumcake con carta forno oppure con olio e farina. Versare il composto all’interno ed aggiungere, come decorazione, 7-8 fragole tagliate in 4 spicchi.

  7. BANANA BREAD CON FRAGOLE SENZA ZUCCHERO E BURRO

    A questo punto infornare in forno già caldo nella parte centrale per 35-40 minuti. Controllare sempre con uno stecchino l’effettiva cottura. Se dovesse scurirsi troppo, potete mettere un foglio di carta di alluminio sopra al plumcake e completare la cottura.

  8. BANANA BREAD CON FRAGOLE SENZA ZUCCHERO E BURRO

    Ecco a voi il risultato!

CONSERVAZIONE E CONSIGLI

Il banana bread si conserva morbidissimo per giorni in una campana di vetro oppure coperto da pellicola per alimenti.

Potete arricchire il vostro dolce togliendo le fragole ed aggiungendo frutta secca (noci, nocciole dentro e sopra) o gocce di cioccolato nell’impasto. Il risultato sarà sempre fantastico.

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