Zucchine tonde ripiene con fior di latte ” bomba pugliese”

Una ricetta semplice ma con sapori inconfondibili dove viene esaltata questa “bomba pugliese” omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro e sono brand ambassador…vi piace

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 confezioni Bomba pugliese fior di latte (Ho usato questa dell’azienda Casaradicci )
4 zucchine tonde
300 ml passata di pomodoro
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
8 cucchiai Pan grattato
q.b. sale e pepe
2 cucchiai parmigiano reggiano

Strumenti

1 Carta forno
1 Casseruola dai bordi alti
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Leccarda

Passaggi

Per prima cosa lavare le zucchine e privatele della calotta, svuotate dalla polpa. In una casseruola scaldare 4 cucchiai d’olio e cuocere ja passata di pomodoro oer 10 minuti e regolare di sale e pepe. Nel frattempo tagliate a cubetti il fior di latte e metteteli nella ciotola insieme alla polpa delle zucchine, l’olio rimasto l, il pangrattato e regolare di sale e pepe. Mettere due cucchiai della passata di pomodoro nelle zucchine e farcire con io composto del fior di latte, completare con una spolverata di parmigiano reggiano. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Per impiattare fare uno splash con un cucchiaio di passata di pomodoro al centro del piatto e adagiate le zucchine con la calotta appoggiata ad un terzo.

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