Uovo di Pasqua con mandorle e nocciole

Quando mi sono arrivati questi omaggi dell’azienda Meli mandorle con la quale collaboro, ho pensato subito, dato che si avvicina la Pasqua, di fare un un’uovo di cioccolato decorando con i loro eccellenti prodotti..che ne pensate ?

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.mandorle pelate (Ho usato queste dell’azienda Meli mandorle )
  • q.b.nocciole tostate (Ho usato queste dell’azienda meli mandorle )
  • q.b.mandorle pizzute (Ho usato queste dell’azienda meli mandorle )
  • 800 gcioccolato fondente al 70%

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Frusta
  • 1 Stampo per uova in policarbonato
  • 1 tarocco in plastica
  • 1 Spatola in silicone
  • 1 Leccarda
  • 1 Termometro da cucina

PROCEDIMENTO

Sciogliamo il cioccolato fondente, mescolando spesso, fino ad arrivare a 48-50°. A questo punto, portiamo il cioccolato da 50° a 29°per il fondente, aggiungendo altro cioccolato tritato e mescolando fino a scioglierlo ed arrivare a 29°. Ora coliamo il cioccolato nello stampo per uovo e roteiamo in modo da coprire per bene lo stampo. Lo capovolgiamo sul piano foderato con della pellicola pulita e lasciamo raffreddare in questa posizione per 4-5 minuti. A questo punto, con un tarocco raschiamo un po’ i bordi, in modo da eliminare eventuali irregolarità. Mettiamo in frigorifero per 5 minuti, poi tiriamo nuovamente fuori e lasciamo asciugare a temperatura ambiente: quando il cioccolato sarà freddo, si staccherà dallo stampo da solo.Scaldiamo in forno una leccarda a 50° e passiamo i bordi di una metà dell’uovo sulla padella, in modo da fonderli leggermente. Facciamo combaciare l’altra metà ed aspettiamo che si indurisca. Adesso con un po di cioccolato fuso rimasto spennellare una parte di uovo ed inserire per decorare le mandorle pelate, quelle pizzute e le nocciole dell’azienda Meli mandorle.

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