Questo tipo di pasta, omaggio dell’azienda Terre di Biccari con la quale collaboro, trafilati a bronzo e realizzati con farina di grano duro coltivato sui Monti Dauni, si sposa perfettamente con il sugo di ceci, che ne pensate ?
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura43 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gtubetti (Ho usato questi dell’azienda Terre di Biccari )
- 500 gceci
- 500 mlpassata di pomodoro (Ho usato questo oro rosso del Salento dell’azienda Siciliaortoponica)
- 1 ciuffobasilico (Ho usato questo dell’azienda Siciliaortoponica)
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Per prima cosa Lasciare in ammollo per 8 ore i ceci in acqua tiepida,se usate quelli precotti in scatola non ce né bisogno e per il tempo di cottura attenersi a quanto scritto sulla confezione, dopodiché scolarli e lavarli, in un tegame versare lolio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino e fare imbiondire quindi aggiungere i ceci e cuocere per 10 minuti, aggiungete ora la passata di pomodoro , i ceci scolati e regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i tubetti che scoleremo 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella, amalgamate bene. Per impiattare mettete la pasta con i ceci nel piatto e guarnite confogiie di basilico