Tubetti con ceci

Questo tipo di pasta, omaggio dell’azienda Terre di Biccari con la quale collaboro, trafilati a bronzo e realizzati con farina di grano duro coltivato sui Monti Dauni, si sposa perfettamente con il sugo di ceci, che ne pensate ?

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura43 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gtubetti (Ho usato questi dell’azienda Terre di Biccari )
  • 500 gceci
  • 500 mlpassata di pomodoro (Ho usato questo oro rosso del Salento dell’azienda Siciliaortoponica)
  • 1 ciuffobasilico (Ho usato questo dell’azienda Siciliaortoponica)
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio di oliva extravergine

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Per prima cosa Lasciare in ammollo per 8 ore i ceci in acqua tiepida,se usate quelli precotti in scatola non ce né bisogno e per il tempo di cottura attenersi a quanto scritto sulla confezione, dopodiché scolarli e lavarli, in un tegame versare lolio, lo spicchio d’aglio ed il peperoncino e fare imbiondire quindi aggiungere i ceci e cuocere per 10 minuti, aggiungete ora la passata di pomodoro , i ceci scolati e regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma dolce per 30 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i tubetti che scoleremo 3 minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandoli in padella, amalgamate bene. Per impiattare mettete la pasta con i ceci nel piatto e guarnite confogiie di basilico

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