TRIGLIE IN DOPPIA COTTURA SU FONDUTA DI GORGONZOLA, POMODORINI CONFIT E TARTARE DI PERE

Questo è stato uno dei piatti che avevo presentato per le selezioni di Masterchef, bella esperienza anche se alla fine non sono entrato nei primi 20…ma è stato emozionante

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6triglie di scoglio
  • 250 ggorgonzola
  • 150 mlpanna fresca liquida
  • 1 ciuffoerbe aromatiche (Ho usato timo limonato, maggiorana prezzemolo)
  • 200 gpomodorini datterini
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale e pepe
  • 30 golio di oliva extravergine
  • 2limone
  • 2arancia
  • 2pere Abate
  • q.b.Granella di pistacchio

Strumenti

  • 1 Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Colino
  • 1 Coltello per sfilettare il pesce
  • 1 Coppapasta
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta
  • 1 Padella
  • 1 Riga limone
  • 1 Teglia
  • 1 Squamapesce

PREPARAZIONE

iniziamo lavando il pesce, squamarlo e sfilettare per ricavarne i filetti, quindi lavare gli agrumi , ricavare le zeste sia di limone che di arancia, usando il riga limone e tenere da parte, spremere e con il loro succo preparare un’emulsione aggiungendo olio sale e pepe. Quindi mettere a marinare i filetti in una pirofila ricoperti di questa emulsione e coprire con pellicola e lasciare riposarein frigorifero per un’ora.

Passare ora alla preparazione dei pomodorini confit, lavarli e tagliarli a metà quindi disporli su una teglia rivestita di carta forno e condirli con olio sale pepe e origano e cuocere per 90 minuti a 80 gradi in forno preriscaldato.

Lavare e sbucciare le pere quindi tagliarle a cubetti, pelare a vivo l’arancia e il limone rimasti e ricavare dei cubetti, mettere in una ciotola la frutta e condire con un giro d’olio un pizzico di sale, un cucchiaio di succo di limone e di arancia e aggiungere il miele di acacia , mescolare bene e tenere da parte.

In una padella calda mettete un foglio di carta forno ed adagiare i filetti di triglia, senza condimento, e cuocere 2 minuti per parte , quindi infornare a 180 gradi, dopo averli messi sulla teglia rivestita di carta forno e conditi con il trito di erbe aromatiche, olio sale e pepe e il restante succo di agrumi, e asciare cuocere per 6 minuti girandole a metà cottura. Nel frattempo preparare la fonduta di gorgonzola scaldare la panna e sciogliere il gorgonzola, una grattugiata di noce moscata e filtrare con un colino.

Impiattare velando il piatto, io ho usato uno quadrato di ardesia,con la fonduta, adagiare sopra i filetti di triglia, creare una linea con i pomodorini confit e, servendosi di un coppapasta, posizionare il composto di pere. Quindi decorare con granella di pistacchio le zeste di limone e arancia

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