Tortino estivo

Una ricetta fresca e saporita dove ho voluto valorizzare questo fior di latte Gran Luna, omaggio dell’azienda Casaradicci con la quale collaboro completandocon la bisquedi gamberie la salsa al prezzemolo..vi piace?

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 Fior di latte Gran Luna (Ho usato queste dell’azienda Casaradicci )
400 g gamberi
100 g pomodorini
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. ghiaccio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Bicchierino
1 Casseruola dai bordi alti
1 Ciotola
1 Colino
1 Coltello
1 Cucchiaio di legno
1 Frullatore
1 Frullatore a immersione
1 Padella
1 Coppapasta

Passaggi

Per prima cosa pulire i gamberi, eliminando le teste, che useremo per la bisque, ed filo intestinale, quindi in una casseruola scaldare 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio, aggiungere le teste dei gambero e schiacciarle con un cucchiaio di legno, quindi sfumare con il brandy, aggiungere i pomodorini e regolare di sale e pepe. Coprire con il ghiaccio e cuocere per 35 minuti, quindi frullare un mixer ad immersione e filtrare e tenere da parte. Portare a bollore acqua leggermente salata e sbollentate il prezzemolo e trasferite in una ciotola con acqua e ghiaccio, frullare aggiungendo olio a filo, filtrare con un colino e tenere da parte. In una ciotola condite i gamberi e dopo aver scaldato la padella cuocere velocemente due minuti per lato. Coppare il fior di latte Gran Luna utilizzando un coppapasta da 8 cm di diametro. Per comporre il piatto velare il fondo con la bisque da un lato dall’altro lato con la salsa al prezzemolo alternandoli, formare il tortino partendo dal fior di latte, adagiare un gambero e coprire con un altro disco gi fior di latte, decorare con gocce di bisque e salsa al prezzemolo, ultimare con un giro d’olio a crudo.

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