Tortiglioni alla puttanesca

Ho usato questi ottimi tortiglioni di semola di granoduroSenatoreCapelli, omaggio dell’azienda Ad Originem con la quale collaboro, per realizzare questa classica ricetta, un’esplosione di sapori. .

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtortiglioni (Ho usato questi dell’azienda Ad Originem )
  • 600 gpomodori pelati
  • 10 gcapperi sotto sale
  • 25 gacciughe sott’olio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • 120 golive
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi asciugateli e poneteli su un tagliere per tritateli al coltello grossolanamente. Prendete le olive  denocciolate e schiacciatele con la lama del coltello coltello lasciandoqualcuna intera. Lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo, solo le foglie. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i tortiglioni. In una padella antiaderente versate l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e lasciati interi e il peperoncino  tritato, se non amate troppo il piccante eliminatei semi e appunta dove e concentrata la maggior parte di capsaicina. Aggiungete i filetti di acciughe  e i capperi dissalati. Rosolate a fuoco medio per 5 minuti mescolando spesso, così le acciughe si scioglieranno e si sprigioneranno tutti gli aromi. Trascorso questo tempo versate i pelati leggermente schiacciati , mescolate con un cucchiaio e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio. Quando il sugo sarà pronto, eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete le olive schiacciate. Aromatizzate il sugo con il prezzemolo tritato. Scolare la pasta 3 minuti del termine di cottura indicato pr per continuare direttamente saltandola in padella. Per impiattare mettete i tortiglioni  nel piatto versate un po di sugo e completate con le olive intere ed una spolverata di prezzemolo tritato.

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