Ho usato questi ottimi tortiglioni di semola di granoduroSenatoreCapelli, omaggio dell’azienda Ad Originem con la quale collaboro, per realizzare questa classica ricetta, un’esplosione di sapori. .
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtortiglioni (Ho usato questi dell’azienda Ad Originem )
- 600 gpomodori pelati
- 10 gcapperi sotto sale
- 25 gacciughe sott’olio
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 spicchiaglio
- 120 golive
- 1peperoncino
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Colino
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciacquate sotto l’acqua corrente i capperi per eliminare il sale in eccesso, poi asciugateli e poneteli su un tagliere per tritateli al coltello grossolanamente. Prendete le olive denocciolate e schiacciatele con la lama del coltello coltello lasciandoqualcuna intera. Lavate, asciugate il prezzemolo e tritatelo, solo le foglie. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato i tortiglioni. In una padella antiaderente versate l’olio, gli spicchi d’aglio sbucciati e lasciati interi e il peperoncino tritato, se non amate troppo il piccante eliminatei semi e appunta dove e concentrata la maggior parte di capsaicina. Aggiungete i filetti di acciughe e i capperi dissalati. Rosolate a fuoco medio per 5 minuti mescolando spesso, così le acciughe si scioglieranno e si sprigioneranno tutti gli aromi. Trascorso questo tempo versate i pelati leggermente schiacciati , mescolate con un cucchiaio e cuocete per altri 10 minuti a fuoco medio. Quando il sugo sarà pronto, eliminate gli spicchi d’aglio e aggiungete le olive schiacciate. Aromatizzate il sugo con il prezzemolo tritato. Scolare la pasta 3 minuti del termine di cottura indicato pr per continuare direttamente saltandola in padella. Per impiattare mettete i tortiglioni nel piatto versate un po di sugo e completate con le olive intere ed una spolverata di prezzemolo tritato.