Torta versata alla confettura di prugne

Non ho avuto alcuna esitazione appena ho aperto questo vasetto di confettura di prugne, omaggio dell’azienda Virgo’ con la quale collaboro, di usarla per realizzare questa torta versata, detta anche furba…visitate il loro sito mi raccomando

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoconfetturadi prugne (Ho usato questo dell’azienda Virgo’ )
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 10 gLievito per dolci
  • 140 gzucchero
  • 3uova
  • 50 mllatte intero
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 1limone
  • 1Bacca di vaniglia
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • 1 Stampo in silicone da 20 cm di diametro
  • 1 Marisa
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Setaccio

PROCEDIMENTO

Per prima cosa rompete le uova in una ciotola grande, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale, quindi montatele per qualche minuto con la frusta, fino a renderle chiare e gonfie. Continuando a mescolare con le fruste, versate l’olio e il latte, e fateli amalgamare. Aggiungete infine la farina, la fecola, i semi della bacca di vaniglia e la scorza grattugiata del limone e il lievito. Incorporate le polveri, che avrete setacciato 2 volte, un po’ per volta, sempre utilizzando le fruste, e cercando di non creare grumi. Oliare uno stampo,  io ho usato questo in silicone, da 20 cm di diametro , e versate al suo interno metà dell’impasto, livellandolo bene. Cuocere in forno statico a 170° per 15 minuti. Trascorso il tempo, estraete la torta dal forno e distribuite sulla superficie la marmellata, nella quantità che preferite. Ricoprite tutto con l’altra metà dell’impasto, livellate e rimettete subito in forno. Proseguite la cottura per altri 20-25 minuti, controllando con lo stecchino che la parte infornata per ultima sia ben cotta. Al termine, spegnete il forno e fate raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo. Prima di servire la vostra torta versata alla marmellata, cospargetene la superficie con abbondante zucchero a Velo

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