Crea sito

Torta di mandorle

Con queste mandorle pelate e la farina di mandorle, prodotti eccellenti omaggio dell’azienda Meli mandorle srl con la quale collaboro, ho voluto fare questa torta soffice e dal sapore delicato, assolutamente da provare

Sponsorizzato da https://www.mandorlemeli.it/

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni80
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmandorle pelate (Ho usato queste dell’azienda meli mandorle )
  • 200 gfarina di mandorle (Ho usato questa dell’azienda meli mandorle )
  • 300 gfarina 00
  • 4uova intere
  • 150 gzucchero
  • 8 gLievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 180 mlolio di semi di girasole
  • 10 gburro
  • 1limone

Strumenti

  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Marisa
  • marisa
  • 2 Ciotole
  • 1 Stampo da 24 cm
  • 1 Grattugia

PROCEDIMENTO

Per prima cosa separe gli albumi dai tuorli, montare questi ultimi con lo zucchero, aggiungere in ordine la scorza di limone grattugiata, la farina di mandorle e la farina 00 setacciata, quindi l’olio e miscelare bene con la frusta a mano. Montare a neve gli albumi ed aggiungere al composto mescolando con una Marisa dal basso verso l’alto. Versare il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e uniformare, inserire a piacere una parte di mandorle. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti, fare sempre la prova dello stecchino. Terminata la sfornare e fare raffreddare, quindi togliere la torta dallo stampi, decorare a piacere con le mandorle ed ultimare con una spolverata di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!