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Tonno porchettato

Ho preso spunto da una spettacolare ricetta del mio mito il grande Chef Antonino Cannavacciuolo, spero non si arrabbi, il tonno vitellato, e ho utilizzato la porchetta, omaggio dell’azienda Porchetta Leoni, troverete il loro link nella sezione ingredienti, al posto del vitello …. vi posso dire che dovreste provare a farla…

Sponsorizzato da http://www.porchettaleoni.it/

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gporchetta Igp di Ariccia (Ho usato questa dell’azienda Porchetta Leoni Randolfo )
  • 600 gtonno pinna gialla
  • 750 mlprosecco doc treviso (Ho usato questo 950 prosecco dell’azienda Rigoni Vittorino )
  • 3 filettiacciughe (alici)
  • 10capperi
  • 150 gmaionese
  • q.b.olio di semi di girasole
  • q.b.sale
  • q.b.aceto balsamico

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella

PROCEDIMENTO

Iniziare togliendo la cotenna alla porchetta e tagliare a cubetti sottili, quindi frullare con un mixer ad immersione aggiungendo le acciughe e i un po’ d’olio, continuare versando ora la maione e frullate aggiungendo olio a filo fino ad ottenere una salsina della densità desiderata . Ora in una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e scottate per 3 minuti per lato il tonno che avrete tagliato a cubetti. Perimpiattare velare il piatto con la salsa di porchetta, adagiare il tonno e decorare con fuori di, io ho usato quelli di zafferano, e gocce di aceto balsamico. Non vi resta che assaggiare degustando questo ottimo Prosecco 950 Rigoni Vittorino

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