Terra e mare Linguine con cozze e bottarga su crema di broccoli

Cozze e broccoli avvolgono queste ottime linguine di semola di grano duro e condite con l’olio extravergine d’oliva dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, assolutamente da provare

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 glinguine (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 600 gcozze
  • 500 gbroccoli
  • 1peperoncino
  • 2 spicchiaglio
  • 1scalogno
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • q.b.ghiaccio
  • q.b.bottarga

Strumenti

  • 1 pinza da cucina
  • 1 Bicchiere
  • 1 Casseruola dai bordi alti
  • 1 Ciotola
  • 1 Colino
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Padella
  • 1 Mestolo
  • 1 Pentola

PROCEDIMENTO

Iniziare portando a bollore acqua leggermente salata e cuocere i broccolibdopo averli lavati e puliti, quindi scolateli e versate in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde vivo. Quindibscolare e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e regolare di sale, quindi filtrare e versare in una casseruola dove avremo scaldato un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e rosolato uno spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, scaldare ed eliminare l’aglio. In ina padella scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritato, quindi aggiungere le cozze, in precedenza lavate e pulite del barbino, ed i gambi di prezzemolo, sfumare con io vino bianco e fare aprire chiuse con un coperchio. Una volta aperte prelevare le cozze e sgusciare tenendo qualcuna da parte con io guscio per la decorazione. Filtrare il liquido di cottura e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il liquido delle cozze e un cucchiaio di crema di broccoli. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto con le cozze con il guscio e senza, completate con un po’ di prezzemolo tritato ed una spolverata di bottarga, ultimare con un giro d’olio a crudo

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