Cozze e broccoli avvolgono queste ottime linguine di semola di grano duro e condite con l’olio extravergine d’oliva dell’azienda Pastificio Favellato di cui sono brand ambassador, assolutamente da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glinguine (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
- 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva (Ho usato questo dell’azienda Pastificio Favellato )
- 600 gcozze
- 500 gbroccoli
- 1peperoncino
- 2 spicchiaglio
- 1scalogno
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- q.b.ghiaccio
- q.b.bottarga
Strumenti
- 1 pinza da cucina
- 1 Bicchiere
- 1 Casseruola dai bordi alti
- 1 Ciotola
- 1 Colino
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
- 1 Mestolo
- 1 Pentola
PROCEDIMENTO
Iniziare portando a bollore acqua leggermente salata e cuocere i broccolibdopo averli lavati e puliti, quindi scolateli e versate in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore verde vivo. Quindibscolare e frullare con un mixer ad immersione aggiungendo olio a filo e regolare di sale, quindi filtrare e versare in una casseruola dove avremo scaldato un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e rosolato uno spicchio d’aglio e lo scalogno tritato, scaldare ed eliminare l’aglio. In ina padella scaldare l’olio e rosolare lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritato, quindi aggiungere le cozze, in precedenza lavate e pulite del barbino, ed i gambi di prezzemolo, sfumare con io vino bianco e fare aprire chiuse con un coperchio. Una volta aperte prelevare le cozze e sgusciare tenendo qualcuna da parte con io guscio per la decorazione. Filtrare il liquido di cottura e tenere da parte. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le linguine che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e il liquido delle cozze e un cucchiaio di crema di broccoli. Per impiattare formare un nido aiutandosi con una pinza da cucina ed un mestolo e adagiate al centro del piatto con le cozze con il guscio e senza, completate con un po’ di prezzemolo tritato ed una spolverata di bottarga, ultimare con un giro d’olio a crudo