Tagliatelle con crema e funghi porcini

Una tentazione indescrivibile, quando mi hanno regalato dei miei amici questa crema di funghi porcini, di condire le ottime tagliatelle, omaggio dell’azienda Pastificio Favellato con cui collaboro e sono brand ambassador, aggiungendo i porcini, un’esplosione di sapori

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliatelle di semola di grano duro (Ho usato queste dell’azienda Pastificio Favellato )
  • 1 vasettoCrema di funghi porcini
  • 200 gfunghi porcini
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 50 mlvino bianco secco
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Mestolo
  • 1 pinza da cucina
  • 1 Pentola
  • 1 Padella

PROCEDIMENTO

Iniziare lavando il prezzemolo e tritarlo tenendo da parte i gambi. In una padella scaldare l’olio e rosolare l’aglio, quindi aggiungere i porcini tagliati a cubetti ed i gambi di prezzemolo, dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco e dopo che evapora regolare di sale e pepe. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle che scoleremo tre minuti prima del termine di cottura indicato per continuare saltandole in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e, dopo avere eliminato lo spicchio d’aglio e prelevato i porcini, il vasetto di crema di porcini amalgamando bene il tutto. Per impiattare formare una spirale servendosi di una pinza da cucina ed un mestolo, adagiare i cubetti di porcini ed ultimare con una spolverata di prezzemolo tritato ed un giro d’olio a crudo

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