Un grande classico della nostra ĺtradizione culinaria che ho preparato con queste tagliatelle fresche dell’azienda gratifico pastificio e abbinato a questo eccellente prosecco di Valdobbiadene Superiore DOGC omaggio dell’azienda Ballancin vini. ..da provare
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mlproseccodi Valdobbiadene Superiore DOGC (Ho usato questo dell’azienda Ballancin vini )
- 1tartufo nero
- 250 gfunghi porcini secchi
- 400 gtagliatelle all’uovo (Ho usato queste dell’azienda Gratifico pastificio )
- 60 gBurro
- q.b.sale e pepe
- 3 cucchiaiolio di oliva extravergine
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Affetta tartufo
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Mestolo
- 1 Pinza da cucina
- 1 Padella
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettere i funghi una ciotola con acqua per farli rinvenire, quindi scolare e cuoceteli padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, aggiungendo un po di acqua. Nel frattempo avremo portato a bollore acqua salata e calato le tagliatelle, vanno scolate 3 minuti prima del termine indicato per continuare la cottura saltandole in padella con il burro e i funghi. Per impiattare vi aiuteranno le pinze da cucina ed un mestolo per formare la classica spirale, adagiamo dei funghi e un po di condimento, completando con una grattuggiata di tartufo nero