Tagliata Pascol cbt

Lo sapete ormai che adoro la cbt, cottura a bassa temperatura, ed ho utilizzato questa tecnica per preparare questa eccezionale tagliata omaggio dell’azienda Pascol con la quale collaboro e per affittarla ho usato questo coltello Santoku della serie Red Spirit omaggio dell’azienda Friedr Dick. ..lunga attesa ma vi garantisco che ne vale la pena

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 confezione Tagliata di manzo (Ho usato questa dell’azienda Pascol )
1 carota
1 cipollotto fresco
9 Datterini gialli
q.b. Fiocchi di sale
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Busta per sottovuoto
1 Pelapatate
1 Piastra
1 Slow cooker

Passaggi

Per prima cosa lavare la carne e privarla di eventuale presenza do tessuto connettivo, quindi massaggiare con olio e sale e mettere nel sacchetto per sottovuoto, idoneo per cotture a bassa temperatura, sigillare e cuocere impostando il rooner a 58 gradi per tre ore. Quasi a fine cottura lavare e pelare le verdure ed i datterini, tagliare a metà e cuocere sulla piastra, condire con olio e sale. Terminata la cottura fare riposare 5 minuti, quindi togliere dal sacchetto, tagliare a fette, ho usato il coltello Santoku serie Red Spirit dell’azienda Friedr Dick e piastrare velocemente da ambo i lati. Per impiattare posizionate la tagliata al centro del piatto, completare con le verdure ed ultimare con i fiocchi di sale ed un giro d’olio a crudo.

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