Spaghettoni risottati con vino Lugana, gentile omaggio dell’azienda Cantina Bulgarini con la quale collaboro, link nella descrizione ingredienti, e pesce spada

Un sapore travolgente, un’armonia di sapori, il Lugana che esalta la pasta tagliata a bronzo ed il pesce spada….semplicemente da provare

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpesce spada
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1limone
  • q.b.sale e pepe
  • 3 cucchiaiolio di oliva extravergine

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Coltello
  • 1 Mestolo
  • 1 Pinza da cucina
  • 1 Rigalimone
  • 1 Padella
  • 1 Pentola
  • 1 Spremiagrumi

Procedimento

Iniziare lavando il limone, ricavare con il rigalimoni delle zeste, solo la parte gialla evitando la parte bianca perché amara, e tenere da parte, spremere il limone e tenere da parte. Von un coltello dopo aver lavato il prezzemolo e privato dei gambi,tritiamo grossolanamente le foglie, i Ggambi ci serviranno per la cottura del pesce. Laviamo il pesce spada, lo priviamo delle ossicine e della pelle e lo facciamo a cubetti regolari intanto portiamo a bollore acqua salata, vi ricordo 15 grammi di sale circa per ogni litro di acqua, questa è la regola, e in una padella antiaderente scaldiamo l’olio e facciamo imbiondire l’aglio aggiungiamo mezzo peperoncino privato dei semi e della punta perché è qui che è concentrata La maggior parte di capsaicina, e aggiungiamo il pesce spada i Gambi di prezzemolo e versiamo mezzo bicchiere di Lugana e facciamo cuocere per 4 minuti, quindi teniamo al caldo il pesce spada ed eliminiamo peperoncino, gambi di prezzemolo e l’aglio, nel frattempo avremo calato gli spaghettoni e portati a cottura per circa 6 minuti,a questo punto terminare la cottura risottando la pasta in padella con tutto il vino bianco Lugana, mi raccomando di saltare la pasta per inglobare aria in modo che vengano rilasciati gli amidi e si formi la cremina ,Quanto manca un minuto aggiungiamo il pesce spada e il succo di limone e diamo una bella mescolata con le pinze da cucina . Per impiattare useremo le pinze da cucina ed un mestolo per formare la classica spirale decorare con le zeste di limone e cubetti di pesce spada ed infine un po’ di sughetto rimasto ed una spolverata di prezzemolo tritato.

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